Со счетов компании Ахметова Нефтегаздобыча снят арест

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Печерский райсуд столицы снял арест со счетов компании Ахметова Нефтегаздобыча, которые расположены в шести украинских банках. Об этом стало известно из определения суда от 21 декабря и от 30 декабря 2015 года. Известно, что арест был снят и с углеводородов, которые были добыты компанией на скважинах Семиренковского и Мачухского газовых месторождений.

В суде адвокаты компании Ахметова доказали, что размер арестованных счетов компании Нефтегаздобыча не сопоставим с ущербом, который был нанесен государству от неуплаты налогов его компанией.

На втором судебном заседании прокурор заявил, что необходимость в продлении ареста углеводородов, которые принадлежат фирме Ахметова, отпала. Кроме того, адвокаты заявили, что арест добытого газа блокирует хозяйственную деятельность Нефтегаздобычи.

Суд на первом и втором заседаниях согласился с предъявленными аргументами и снял арест со всех счетов и с арестованных углеводородов газодобывающей компании.

Напомним, что счета компании Нефтегаздобыча были арестованы в середине июня 2015 года. Тогда же суд арестовал сжиженный газ, который был добыт на скважинах Мачухского и Семиренковского месторождениях, которые находятся в Полтавской области.

Известно, что Нефтегаздобыча – является крупнейшей в Украине частной газодобывающей компанией. Контрольным пакетом акций которой владеет холдинг Рината Ахметова ДТЭК.

В конце 90-х годов право на разработку Мачухского и Семиренковского месторождения получила фирма нынешнего президента Петра Порошенко и экс-министра транспорта Николая Рудьковского. В 2000х годах, когда Порошенко примкнул к оппозиционеру Виктору Ющенко, его доля в компании перешла к Нестору Шуфричу.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *