Снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко, тихая рейдерская атака на агрохолдинг, криминальные нарушения, творимые чиновниками, нардепами и светскими львицами, а также разрушение «святыни» Roshen (Топ SKELETов за 04.07 — 08.07)

Мало того, что нардепы фактически устроили геноцид против малоимущих и пенсионеров, нынче некоторые из них перешли к активным действиям, учиняя физическую расправу над пожилым человеком, а светская львица, видимо, полностью обалдевшая от прелестей “сладкой жизни”, истязает собственных детей. На этом фоне говорить о том, что обнаружен банк, через который финансировали “титушек” или о том, как у честного бизнесмена втихую “отжали” бизнес, даже как-то неловко. Впрочем, если уж коммунальные службы осилили снести магазин Порошенко, а вороватый депутат проиграл собственный суд, есть шансы, что что-то начнет меняться в лучшую сторону…

Скелеты в политике

Наблюдателей за событиями в высших политических кругах весьма интересует процесс отлучения Александра Онищенко от причастности к сильным мира сего: ясное дело, дыма без огня не бывает, и махинации с его участием наверняка имели место, но почему именно он стал настолько ярко выраженным козлом отпущения, пока неясно. Предполагается, что кому-то он серьезно перешел дорогу, иначе с чего бы Верховной Раде создавать столь громкий прецедент? Впрочем, сам фигурант пока что не торопится на родину, предпочитая пребывать в РФ.

Неожиданно прозвучало заявление, которое сделал глава фракции Самопомощь Олег Березюк: он обвинил Гонтареву в причастности к махинациям во время правления Виктора Януковича. Все свои претензии нардеп построил на информации из СМИ, где днем ранее были опубликованы документы, раскрывающие связь между компанией ICU (которую в то время возглавляла Гонтарева) и арестованными счетами в Ощадбанке, которые принадлежали “семье” беглого экс-президента. Сама Гонтарева никак не комментирует ни призывы Березюка к НАБУ о немедленной проверке, ни содержание опубликованных документов.

Еще неожиданнее было судебное разбирательство, которое учинил нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский: он обратился в суд с просьбой наказать нардепов Дмитрия Добродомова, Сергея Cоболева и телеканалы Савика Шустера 3S.tv и 112.ua за то, что они его бездоказательно обвинили в махинациях с конфискованными “нефтепродуктами Курченко”. Мало того, что Пашинский проиграл это дело, так еще теперь им всерьез занялось НАБУ и СБУ, которые осуществляют расследование его противоправной деятельности.

Александр Заманский с женой

Александр Заманский с женой

Наблюдатели заострили внимание на скандальном происшествии: депутат Соборного райсовета Днепра Александр Заманский совместно с супругой избивали пожилую женщину и уничтожали ее небогатые покупки. Запись происшедшего на видео с последующим выкладыванием в Интернет вызвала резонанс не только у граждан, но и у сопартийцев, который тут же исключили зарвавшегося нардепа из рядов своей партии. Впрочем, он уверяет, что ни в чем не виноват — мол, пенсионерка, будучи в нетрезвом состоянии, сама напала на него и нанесла ущерб автомобилю. Сообщество надеется, что окончательную точку в этом позорном событии поставят правоохранительные органы.

Виктор Ющенко и Виктор Балога

Виктор Ющенко и Виктор Балога

Не менее интересна и судьба “трижды нардепа” Виктора Балоги, достигшего пика своей карьеры при экс-президенте Викторе Ющенко. К сожалению, желающие почерпнуть из его биографии руководство “как стать видным политическим деятелем”, скорее всего, не найдут в ней ничего полезного, поскольку она больше напоминает отчеты из криминальных хроник или жизнеописание известного преступника. Слова “бандитизм”, “рэкет” и “контрабанда” встречаются практически в каждом абзаце, вызывая лишь недоумение — как человек с подобной репутацией мог вообще попасть не в тюрьму, а в кресло главы Администрации Президента?

Скелеты в законе

южкомОчередной скандальный факт вскрылся в процессе ликвидации Южкомбанка, карманного заведения-”кошелька”, принадлежащего ранее “семье” Януковичей. Именно через него, как оказалось, проводились оплаты услуг титушек, терроризировавших мирное население: деньги в виде кредитов поступали фирмам-однодневкам, которые, разумеется, даже не собирались их возвращать. Впрочем, в возбужденном уголовном производстве речь идет не только о попытке организованного бандитского нападения с целью убийства, но и об изъятии оружия из неприкосновенного запаса, находившегося в хранилищах МВД Украины.

Недавно вскрылось скандальное дело, касающееся обрушения VAB банка: документы, в которых фигурирует Владимир Костельман, владелец FOZZY group, неопровержимо доказывают, что он, действуя в сговоре с персоналом этого банка, мошенническим путем осуществлял займы на крупные суммы, что в итоге привело к краху финучреждения и подставило под удар рядовых вкладчиков, лишившихся всех своих сбережений.

Иван Федорко

Иван Федорко

Печальные последствия имело ДТП на трассе Боярка-Забирье, где пьяный водитель протаранил автомобиль, в котором ехал фотокорреспондент Макс Левин с женой и детьми. Возможно, эта новость не нашла бы отражение в нашем обзоре событий, если бы не один нюанс: за рулем находился глава отдела грузоперевозок Укрзализныци Иван Федорко в абсолютно нетрезвом состоянии, который не только не захотел признавать свою вину, но еще и начал угрожать расправой, потрясая липовыми “милицейскими” корочками. Мало того: в итоге его “отбила” собственная охрана, воспрепятствовав проведению медицинской экспертизы, и увезла в неизвестном направлении.

Не менее печальная история, в которой есть издевательства над собственными детьми, многомиллионные хищения, употребление наркотиков и беспутный образ жизни связана с персоной из столичного бомонда, некоей светской львицей Ольгой Галбмиллион (Бахталовской). Конечно, представительницы светских кругов славятся своими эпатажными деяниями, но в данном случае речь идет о серьезных криминальных проступках, среди которых вымогательства и кражи — самые невинные правонарушения из всего списка.
Скелеты в бизнесе

Владелец огромного количества строительных супермаркетов Эпицентр Александр Герега решил расширить свой бизнес в совершенно неожиданную сторону: совсем недавно он стал владельцем крупного винницкого агрохолдинга, занимающегося выращиванием, хранением и переработкой зерновых культур, а также животноводческим направлением. Теперь в собственности продавца стройматериалов будет четыре элеватора и около 50 000 гектаров пахотных угодий, которыми он волен распорядиться по собственному усмотрению. Правда, это вряд ли означает, что он намерен избавляться от сети доходных супермаркетов: скорее, это желание не класть все яйца в одну корзину. Но наблюдатели не исключают, что на прилавках его лабазов вскоре могут появиться и продукты из аграрного сектора.

v-kieve-neizvestnye-razgromili-ryad-larkov-chudom-ucelel-roshen_1А тем временем продолжается очистка улиц и площадей столицы от МАФов: торговые “точки” безжалостно сносятся со всем товаром несмотря на протесты владельцев и их заявления о том, что они имеют все законные документы. Но самое забавное было, когда на пути спецтехники встретился ларек от фабрики Рошен: сотрудники Киевблагоустройства стыдливо обошли его стороной, а руководство в панике заметалось, не рискуя тронуть собственность Президента. В итоге лавочку таки снесли, причем содержимое охраняли специально присланные полицейские и демонтажники.

Как бы вы отреагировали, если, придя на работу с утра, узнали, что вчера вы написали заявление об увольнении и добровольно передали свою зарплату совершенно неизвестному лицу, причем находясь в здравом уме и трезвой памяти? Нет, это не сказка и не сюжет фильма об инопланетянах, именно такое произошло с директором фирмы Агропродукт Виталием Литвиненко, компания которого подверглась рейдерской атаке, проведенной на основании поддельных документов и печатей. Конечно, суд скорее всего разберется в ситуации и восстановить справедливость, но вот что останется от имущества и прочей собственности компании, неизвестно, ведь формально “новые владельцы” имеют все законные права делать с ним то, что им заблагорассудится.
Подборку топ-SKELETов (04.07 — 08.07) подготовил Семен Горотов

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *