Смотрящие Кличко посмотрели на Киевгорстрой сквозь пальцы

Андрей Гудзь

Андрей Гудзь

Новоизбранные представители Киевсовета в ПАО «ХК Киевгорстрой » без лишнего шума подмахнули годовой отчет компании, которой руководят менеджеры «семьи Януковича». На собрании акционеров у них не возникло вопросов по поводу эффективности управления «попередниками» коммунальной собственностью.

Собрание акционеров «Киевгорстроя», 80% акций которого принадлежат городу, состоялось 30 апреля.  Как сообщил в своем отчете председатель правления компании Игорь Кушнир, в 2014 году ее активы выросли на 17% и составили 5,25 млн. грн. Доход вырос на 7% и составил 2,2 млрд грн., а чистая прибыль – 73,8 млн. грн. Валовая прибыль выросла на 53% и составила 307,1 млн.грн. В 2014 году « Киевгорстрой привлек 3,3 млрд. грн. инвестиций, 90% которых обеспечили средства населения.

Игорь Кушнир также сообщил, что в 2014 году введены в эксплуатацию объекты общей площадью более 352 тыс. кв. м. Среди них 20 домов на 4,6 тыс. квартир, 4 паркинга на 544 машиноместа и физкультурно-оздоровительный комплекс. Около 20% общего объема построенного жилья было возведено в Киеве. В 2015 году « Киевгорстрой » планирует рост производства на 10-12%, ввод в эксплуатацию 27 жилых домов в Киеве общей площадью более 360 тыс. кв.м. и 7 паркингов на 686 машиномест. Сейчас компания ведет работы на 53 строительных площадках. В стадии строительства находятся 51 жилой дом и два дошкольных детских учреждения на 440 мест.

Как выяснила KV, акционеры единогласно одобрили годовой отчет «Киевгорстроя». Об этом сообщил на своей странице в сети facebook депутат Киевсовета Василий Гацько (фракция «Демократический Альянс»).

«Работу менеджера Кравця-Левочкина признали удовлетворительной. НИ ОДНОГО вопроса от акционеров, в том числе и представителя Кличко, который по доверенности голосует 80% акциями холдинга от имени территориальной общины Киева. Очень комфортные условия созданы Кличко в столице для людей, которые радостно обслуживали Януковича», – заявил депутат.

Напомним, 16 апреля Киевсовет поддержал кандидатуры, внесенные мэром Киева для работы в наблюдательных советах и на собраниях акционеров ПАО ХК « Киевгорстрой » и ЧАО «Киевспецтранс».

На собрании также были избраны новые члены наблюдательного совета, уполномоченные Киевсоветом представлять в «Киевгорстрое» интересы киеявлян. Чиновники КГГА Александр Спасибко, Андрей Гудзь (на фото) и Владимир Слончак сменили в составе этого совета Николая Порайко, Эдуарда Арустамяна и Олега Клочака.

 

 

Александр Зворский, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *