Смелянский будет стоить Укрпочте 16 млн грн в год — Абромавичус

АбромавичусНовый руководитель в “Укрпочте” может стоить порядка 16 млн грн. в год (1 млн 330 тыс грн в месяц) – об этом сообщил экс-министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

Экс-министр подчеркнул, что Смилянский получит эти деньги только в том случае, если возглавляемая им компания начнет работать эффективно, а руководитель покажет конкретный результат — 75% этой суммы приходится на бонусы.

«Деньги немалые, по нашим меркам, но по-другому никак», — считает Абромавичус, — «Неужели мы тешим себя иллюзией, что руководитель компании с миллиардным оборотом будет работать за официальные 10-20 тыс грн в месяц, не красть и защищать интересы государства?»

Напомним, контракт с Игорем Смелянским, кандидатура которого была недавно одобрена Кабинетом Министров Украины на должность генерального директора «Укрпочты», Министром инфраструктуры еще не подписан. Сообщалось, что Смелянский выдвинул условие, чтобы его заработная плата в «Укрпочте» была не только не меньше той, что он сейчас получает в американской аудиторской компании KPMG, но и компенсировала ему трудности переезда в Украину и возможные репутационные риски — т.е. речь идет об окладе семьсот пятьдесят тысяч долларов в год.

Также сообщалось, что в Министерстве инфраструктуры нет никакого специального фонда заработной платы для руководителей госкомпаний и эту зарплату ему должно платить госпредприятие, поэтому неизвестно как такая высокая зарплата руководителя будет воспринята трудовым коллективом «Укрпочты».

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Игорь Смелянский согласен возглавить «Укрпочту» с окладом в семьсот пятьдесят тысяч долларов в год

Вибори керівників держпідприємств перетворились на профанацію з ознаками корупції

Американский победитель конкурса на гендиректора «Укрпочты» хочет приватизировать госпредприятие

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

4 комментария к статье “Смелянский будет стоить Укрпочте 16 млн грн в год — Абромавичус

  1. anna
    25.04.2016 в 17:38

    Люди вы с ума сошли??? откуда в нашей стране такие деньги на зарплату сраному чиновнику? он красть не будет? да тешьте себя иллюзией тоесть бабушка — почтальон дока в почте — 2000 грн в месяц а иностранец банкир вдруг реформирует укрпочту за миллионы в карман??? а гарантии где???

    • Сергей
      25.04.2016 в 17:53

      Аня, не кипишуй, он идет не реформировать Укрпочту, а дерибанить — приватизировать и отхватывать жирный куски. Это ему бонус за особо вредную работу, ведь его потом десятки лет проклинать будут за убитую почту!

  2. Тень отца Бейлина
    29.04.2016 в 12:36

    Если назначить директором Укрпочты украинского специалиста — можно гарантированно сразу сэкономить 16 миллионов гривен

  3. Тина
    04.05.2016 в 11:32

    Это сколько же почтовых отделений можно отремонтировать не 16 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *