СМИ подозревают Нафтогаз в пророссийских назначениях на ключевые посты

нафтогазУкраинские СМИ распространили информацию, что в кадровых назначениях руководства НАК « Нафтогаз Украины» в ПАО «Укргаздобыча» прослеживается российский след. Об этом пишет РБК.

По данным сетевых источников, на пост советника главы правления «Нафтогаза» стал экс-сотрудник российской компании «ТНК-ВР» Роман Биляга. Он же, по факту, стал «смотрящим» за «Укргаздобычей», сформировав свою команду из бывших сотрудников российских нефтегазовых компаний.

В их числе можно упомянуть Андрея Токарева (последнее место работы ОАО «Саратовский НПЗ», ОАО НК «Роснефть»), Андрея Голубицкого и Владимира Гребенника (оба ранее работали в «Роснефти»).

Также стоит отметить, что пост советника председателя правления «Укргаздобычи» занял Андрей Хоменко. Он участвует во всех тендерах компании, а ранее, когда работал в ООО «Интек — Киев» он регулярно выигрывал тендеры уже упомянутой российской компании «ТНК-ВР».

Это далеко не все назначения, а лишь самые значимые. И они происходят на фоне падения объёмов добычи и долгов в украинской компании. Связано ли это напрямую – неизвестно, однако необходимо отметить, что «Укргаздобыча» обеспечивает 70% объёма добычи газа на Украине.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *