Следственные мероприятия и санкции против украинских олигархов

81be7c9-com.argumentua

Публичные разборки в руководстве ЛНР на тему, кто же ворует луганский уголь и какие олигархи за этим стоят, продолжаются.

Выложили видео с заявлениями руководства ЛНР по этому поводу направленные против Пасечника и незаконных действий при задержании министра энергетики Лямина.

 


Действия Пасечника называют разбоем.

В ответ, распространяются новые подробности о деятельности Лямина, которого обвиняют в сговоре с другими украинскими олигархами с попутными угрозами в адрес Плотницкого, что и его могут арестовать.

17 октября 2015 года, сотрудниками МГБ ЛНР был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР – Дмитрий Лямин.

Дмитрий Лямин

Дмитрий Лямин

Спецоперация прошла без потерь среди личного состава. Соратник и бизнес-партнер главы ЛНР Плотницкого, Лямин дает показания. А теперь поподробнее.
Не секрет, что луганские князьки, типа Аврамова, Ефремова даже в условиях боевых действий сохранили свое влияние в Донбассе и внедрили своих людей в руководство республик.
За последние 20 лет беспредел в угольной отрасли Луганщины был связан с этими двумя персонажами.
Я помню рейдерский захват шахты «Белореченская». 14 сентября 2012 года около 4-х утра на территорию шахты ворвалось около 50 боевиков Аврамова в спортивных костюмах, вооруженных битами, и начали избивать охрану. После этого, выломав решетки и выбив двери, молодчики захватили административное здание. Поддержку им осуществляли вооруженные сотрудники одного из подразделений Луганского МВД без опознавательных знаков с оранжевыми повязками на рукаве, отправленные лично Ефремовым. Прибывшая милиция Лутугинского горотдела позорно стояла и наблюдала за беспределом в стороне. Почетный президент предприятия Игорь Мартыненков тогда заявил СМИ о прямой причастности к захвату шахты главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова и крупного луганского бизнесмена болгарского происхождения Ивана Аврамова.

Что мы знаем за Аврамова?

2yYRYje8h7o

Сфера его бизнес интересов: угольная промышленность, авто и авиатранспорт, винодельческая промышленность. Он является владельцем ряда горно-обогатительных фабрик Луганщины: ГОФ “Яновское”, “Белореченская”, “Луганская”, “Нагольчанская”, “Михайловская”, контролирует Лутугинский завод прокатных валков, ЗАО «Донбассхолдинг», «Донецкую углеперерабатывающую группу», «Енакиевскую транспортную компанию», «Донбассхолдинг». С 2004 года – президент ЗАО «Луганская угольная компания», которое является основным инвестором ГП «Антрацит». Еще одним руководителем ЗАО «Луганская угольная компания» является младший брат И. Аврамова – Сергей Иванович. Также осуществляет контроль над ООО “Финансовая компания”, ООО “Депас Лтд” (Одесса), ООО “Украгрокомп” (Одесса), ООО “Гранд”, (Донецкая область), ЗАО “Донбассхолдинг”, ООО “Ставр”, ООО “Рукан”, ЧП “Родон” (Одесса), Болградский винодельческий завод. Владеет – ЧП «Донбасс-Одесса». Регион интересов: Украина (Луганская, Донецкая, Одесская области) и Болгария. Принадлежащее Аврамову ЗАО «Донбассхолдинг» занимается прежде всего углём в Донбассе. Причём, по данным СМИ, на долю холдинга приходится едва ли не четверть всех трейдерских операций на местном рынке угля (в частности, коксующегося). Под контролем бизнесмена находятся и структуры, занятые перевозкой угля, и коксовое предприятие.

После отделения Донбасса от Украины такие личности, как Аврамов, Ефремов, Королевская решили приспособиться к нынешним условиям. Поэтому в руководстве ЛНР появились паразиты, наживающиеся на войне, на наших детях и стариках. Теперь о Лямине. Только несколько фактов.

Еще при совместном хождении в ЛНР гривны и рубля у Лямина были следующие расценки:

— 1,5 миллиона рублей наличными за получение лицензии на добычу и торговлю углем. А далее 250 гривен с каждой тонны на руки при тогдашней цене 700 гривен за тонну;
— 300 тысяч гривен наличными за лицензию на торговлю ГСМ. А затем случаются следующие фокусы. Топливо ты можешь приобрести только у Лямина. Закупаешь топливо за 19 гривен за литр. А затем Лямин тебе предлагает продавать топливо по 18 гривен за литр, мол распоряжение Плотницкого.

Что касается торговли углем – достаточно просто поговорить с шахтерами.
Знаете как работал Лямин с неподконтрольными шахтами? Он приезжал на шахту заявлял о том, что документы оформлены неправильно и вывозил весь уголь на Луганск. В Луганске уголь не задерживался – прямиком отправлялся на территорию Украины. Шахтёры оставались без зарплат, а Лямин, Плотницкий и иже с ними были при легких деньгах. Ну и последнее. Вы задавались вопросом, почему министр МГБ ЛНР Леонид Пасечник не боится ответных действий со стороны Плотницкого и представителей луганского криминала?
Я отвечу. Не Плотницкий ставил Пасечника министром и не ему его снимать. И можно хоть десяток создавать следственных комиссий в народном совете ЛНР, подписывать десятки приказов об отстранении от должности министра – это не принесет оппонентам дивидендов. МГБ ЛНР стоит на защите безопасности республики. И Плотницкий может не сомневаться в том, что он также как и Лямин, может быть арестован в любую минуту.
Кстати, Лямин собирался бежать в Украину, и готовил себе место в Киеве. Но вышла незадача. Оказывается у задержанного министра большие долги перед представителями криминалитета Украины, связанные, в том числе и с торговлей луганским углем. Возвращение в Украину могло закончиться плохо. Побег пришлось отменить.
В заключение хочу заявить о том, что это задержание только начало истории. Все лица, замешанные в коррупции и воровстве на территории молодой республики, понесут заслуженное наказание независимо от занимаемых должностей. Наблюдая за истериками главы ЛНР по поводу задержания своего подельника, я могу сделать вывод, что Плотницкий уже понял, что меч правосудия занесен над его головой.
Как говорил герой Анатолия Папанова:«Тебя посодют! А ты не воруй!»

http://www.donsju.donetsk.ua/cgi-bin/dsju/start.cgi?info1=2278 — цинк

Плюс отрицается факт отстранения Пасечника, хотя Плотницкий это вроде на видео говорил и на хакеров не спишешь.

Киев пытается спровоцировать конфликт между властью и правоохранительными органами в Луганской народной республике, сообщили в министерстве государственной безопасности (МГБ) региона корреспонденту Федерального агентства новостей.

В ведомстве опровергли сообщения о том, что министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник временно отстранен от занимаемой должности. «Он находится на своем рабочем месте и выполняет свои обязанности, несмотря на попытки третьих сил спровоцировать конфликт между правоохранительными органами и руководством республики, а также вмешаться в ход расследования резонансных коррупционных скандалов», — рассказали в МГБ ЛНР. Представители министерства напомнили, что лжеинформация появилась после ареста министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина. Сотрудники МГБ ЛНР акцентируют внимание на том, что ведомство сейчас осуществляет свои функции в штатном режиме и продолжает следственные мероприятия в отношении задержанного. «Нами проводятся следственные мероприятия по выявлению лиц, причастных к разжиганию конфликта между силовыми структурами республики и ее руководством», – констатировал собеседник ФАН.
Напомним, что после инцидента с задержанием Лямина под руководством СБУ группа украинских хакеров несколько раз атаковали информационные ресурсы Луганской народной республики в целях дискредитации действий МГБ и МВД ЛНР. Так, был взломан официальный инфоресурс республики Луганский информационный центр, где от имени главы региона Игоря Плотницкого было выложено сообщение о якобы незаконных действиях правоохранительных органов в отношении задержания Лямина. Как сообщают в МГБ, дальнейшими действиями украинских взломщиков с целью создания информационного вакуума и невозможности информирования населения была совершена DDOS-атака на указанный сайт.
В рамках следа с Курченко. В ДНР обнародовали санкционный список против украинских олигархов.

http://riafan.ru/445246-kiev-pyitaetsya-poseyat-razdor-v-luganske-mgb-lnr/ — цинк

 

 

Цирк на конной тяге — Плотницкий заявляет на камеру, что отстранил министра МГБ, а в МГБ заявляют, что это лжеинформация. Надо понимать снимают на подпольных квартирах видео с человеком похожим на Плотницкого.
Конфликт очевидно более серьезен, чем просто разборки в руководстве ДНР учитывая одновременную активность в ДНР.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко ввел персональные санкции в отношении ряда крупных бизнесменов Украины, включая президента Петра Порошенко.

Соответствующий указ опубликован на сайте Совета министров республики. «Постановляю вести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — сказано в тексте.
Причиной введения санкций названа «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направленная на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Донецкой Народной Республики, дестабилизация политической и социально-экономической ситуации в Республике». Всем попавшим под санкции и аффилированным с ними лицами запрещено приобретение недвижимости и иного имущества, осуществление банковских операций в ДНР. Все уже совершенные сделки признаются ничтожными.
«Любое нарушение юридическими или физическими лицами настоящего указа является основанием для временного введения госуправления на предприятиях этих лиц, независимо от форм собственности», — говорится в приказе.
Следует пояснить, что главным объектом санкций является отнюдь не президент Порошенко, хотя кондитерская продукция принадлежащей ему корпорации «Рошен», несмотря на объявленную им же блокаду, все-таки попадает на территорию республик. Настоящую войну в ДНР объявили когда-то связанному с кланом экс-президента Януковича «младоолигарху» Сергею Курченко. Это деятель, когда-то сделавший состояние на горюче-смазочных материалах, после начала перемирия предпринимал попытки вернуться в Донецк, пытался создать «частную армию» и, как утверждают, пытался влиять на решения властей ДНР.
При этом часть горючего с территории республики при его помощи прямо попадала украинским военным. Причем в придуманной Курченко «схеме» оказались задействованы и глава президентской администрации Украины мультимиллионер Борис Ложкин, и небезызвестный спонсор карательных батальонов Игорь Коломойский. Ранее Курченко уже был объявлен на территории ДНР персоной нон-грата.

http://www.rg.ru/2015/10/19/sankcii-site.html — цинк

PS. Разумеется не удивляет в этих санкциях отстутсвие Ахметова или Ефремова, хотя с предприятий того же Ахметова осуществлялись поставки на Харьковский завод имени Малышева, где собирали и ремонтировали танки для группировки хунты на Донбассе. Но про Ахметова это собственно уже давно секрет Полишинеля, так что не будем лишний раз о грустном. В ЛНР так же настаивают, что всему виной происки олигарха Курченко.

«Заказчиком» ареста Лямина может быть олигарх Курченко — член спецкомиссии Народного Совета

«Заказчиком» ареста министра топлива, энергетики и угольной промышленности Республики Дмитрия Лямина может быть украинский бизнесмен Сергей Курченко, подозреваемый правоохранительными органами ЛНР в мошенничестве и причастности к финансированию операции киевских силовиков в Донбассе. Об этом сегодня заявил зампредседателя специальной следственной комиссия Народного Совета ЛНР депутат Константин Мацюрак.
«Уверен, что глава нашей Республики вынес верное и своевременное решение об отстранении министра госбезопасности Пасечника», — отметил Мацюрак.
«То, что произошло в доме министра (топлива и энергетики Лямина – примечание ЛИЦ), его так называемое «задержание», — это полный произвол подчиненных Пасечника, а с учётом обострившейся борьбы за нашу Республику с украинским олигархом Курченко, такое внимание к фигуре Лямина наводит на мысли о том, что организатором этого беспредела является сам олигарх и делает это руками нашей с вами госбезопасности», — заявил депутат.

https://vk.com/wall-92739722_84392?reply=84495 — цинк

Ахеметов и Курченко

Ахеметов и Курченко

Судя по активной информационной войне против Курченко, он до поры до времени вполне себе спокойно проворачивал свои схемы на Донбассе, но потом что-то произошло. То-ли вступил в конфликт с кураторами, то-ли началась война между олигархами, которых сейчас делят на рукопожатных и нерукопожатных. Курченко судя по всему попал в список нерукопожатных и будет выпилен с Донбасса, а его собственность и активы либо заберут в республиканские бюджеты (что само по себе неплохо), либо раздеребанят между хорошими олигархами и их ставленниками. И еще забавный момент, помните как Бородай заявлял, что мы же не большевики, нельзя отбирать собственность олигархов. Оказывается можно, но только не у всех олигархов. Если олигарх подкидывает республикам на бедность и заносит кому надо в Москве, то его трогать нельзя, а если оборзел и встал на путь самостоятельного бизнеса, то его национализируют по самые помидоры. Так что Курченко по всей видимости исчезнет с Донбасса. Хорошо бы если бы вместе с Ахметовым, но пока вот так.

Ахметов и Ефремов

Ахметов и Ефремов

Касательно же происходящего в ЛНР, то после всех сделанных заявлений, ситуация может закончится либо увольнением министра МГБ и чисткой министерства, либо же полным утрамбовыванием Лямина и лиц с ним связанных с последующим продолжением чисток уже в руководстве ЛНР в рамках раскручивания дела о воровстве угля в особо крупных размерах. Курченко выпилят с Донбасса при любых раскладах, он слишком очевидный козел отпущения, чтобы списать на него помимо прочего и заслуженного, еще и вопросы связанные с воровством угля, как бы не закончился конфликт вокруг действий Лямина и Пасечника. В целом, в очередной раз можно констатировать, что не избавившись от украинской олигархии, которая впилась в республики, нормальное развитие там будет затруднительно даже в российской помощью, и даже борьба с воровством и коррупцией будет борьбой с ветряными мельницами.

 

colonelcassad

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *