Следователи подозревают руководство парка Кернеса в отмывании денег

харьковский парк горьковго11 июня согласно постановлению Дзержинского районного суда руководителям «Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького» было оглашено подозрение в хищении финсредств предприятия при помощи подставных фирм. Высшее руководство парка также подозревают в противозаконном завышении цен на работы, которые выполнили фирмы «ГрандбудУкраина» и «Компания «СПО». Об этом пишет интернет-издание «Наши гроши».

Согласно данным следователей, «парковые» чиновники проводили тендер на поставку услуг нарушая законы рынка, так как самые выгодные предложения даже не рассматривались, проекты априори должны были попасть к «ГрандбудУкраина». Более того, после выполнения работ фирмой цены на услуги были увеличены почти на 900 тыс. грн. Обоснованием повышения стала служебная записка от фирмы, потом эти средства попали на счета фиктивных фирм.

Правоохранители предполагают, что цену на договор повысили из-за коррупционных схем между госказначейством и руководителями «ЦПКО им. М. Горького»

Справка:

Основателем ООО «Грандбудукраина» является Юрий Пенцов. С 2010 года фирма активно начала выигрывать тендеры, к 2013 она уже получила подрядов более чем на 67 млн грн, из них около 90% от парка имени Горького.

Следует отметить, что компания «СПО» находится под контролем депутата горсовета от «Партии регионов», экс-замдиректора «Харьковского метрополитена» Максима Мусеева. Одним из основателей компании является сын Марины Артеменко, которая была начальником рекламного отдела «Харьковского метрополитена». В деятельности фирмы также был задействован Евгений Криветченко, возглавлявший организацию «Молодые регионы». По состоянию на 2015 год компания принадлежит Екатерине Мудрик, но, 25 мая суд признал фирму «СПО» банкротом.

Руководителем «Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького » является Дмитрий Поздеев, который приходится сыном харьковскому депутату Татьяне Поздеевой. В свою очередь, пост коммерческого директора парка занимает Андрей Шаптала, который был основателем фирм получавших земельные участки с помощью «кооперативных схем».

Любопытно, что реконструкцию парка в 2011 году инициировал Геннадий Кернес и для нее руководство парка заняло у «Проминвестбанка» 20 млн евро, но на этом трата денег не закончилась и был проведен тендер по реконструкции, на которую предусматривалось более 260 млн грн.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *