Скважины Burisma снова арестовали

злочевского

Николай Злочевский

Крупный газодобывающий холдинг Burisma, которым владеет бывший министр экологии Николай Злочевский (Подробнее читайте: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?), не выпадает из поля зрения правоохранительных органов. Ранее снятый арест на часть скважин предприятий Первая газонефтяная компания (12 штук), Эско-Пивнич (2 объекта) и дополнительно Системойлинженеринг (один объект) вновь наложили по ходатайству начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ.
Дмитрий Сус (Подробнее читайте: Прокурор из трех букв по особым поручениям: Чем прославился надзорник Сус из карманного департамента ГПУ «смотрящего» Грановского), контролирующий это дело, утверждает, что должностные лица компаний группы Burisma в течение 2013-2014 годов уклонялись от уплаты налогов на общую сумму 180 млн гривен. Также он уверен, что Печерский суд (Киев) обязан был наложить арест повторно, поскольку расследование дела продолжается, и регулярно вскрываются новые подробности криминального характера.
Ранее Юрий Луценко озвучивал, в чем именно состоят претензии к холдингу: “Компания Эско-Пивнич, которую основала британская компания Burisma, через ряд фиктивных предприятий выводила свои прибыли в фиктивные расходы, чем уклонялась от уплаты налогов на прибыль”. Общая сумма ущерба, нанесенного государству, оценивается в миллиард гривен. Помимо этого, особенно подчеркивается, что остальные акционеры Burisma совершенно не замешаны в этом деле и претензий к ним у правоохранителей нет.

Подробнее читайте: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

Прокурор из трех букв по особым поручениям: Чем прославился надзорник Сус из карманного департамента ГПУ «смотрящего» Грановского
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *