Скандальный Укрбуд продает квартиры, построенные для бойцов АТО

Корпорация » Укрбуд «, которая получила от Киевсовета право строить жилой комплекс в Киеве под гарантии передачи 100% квартир бойцам АТО и работникам МВД, выставила все квартиры на продажу.

бойцы ато

Об этом говорится в расследовании «Наших грошей».

Речь идет о ЖК «Верховина» в Святошинском районе столицы, право строить который Киеврада предоставила 20 ноября 2014 года. Тогда депутаты руководствовались письмом от руководителя киевской милиции Александра Терещука о том, что все квартиры будут переданы милиционерам и бойцам АТО, ведь заказчиком строительства выступало Главное управление МВД в Киеве, которое и получило участок на проспекте Победы, 109.

«О выделении жилья для бойцов, которые в АТО, есть гарантийное письмо от заказчика, где они определяют не какой-то процент, который будет передан, а гарантируют 100%-ную передачу этих жилых помещений, которые будут построены, для личного состава, а также участников антитеррористической операции», – говорил тогда председатель земельной комиссии, нынешний секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

(Почитать стенограмму обсуждения можно в этом документе, оно начинается на 88-й странице).

Подрядчиком строительства МВД выбрало ООО » Укрбуд девелопмент», входящая в якобы государственную корпорацию » Укрбуд «. Однако компания не планирует передавать никакую квартиру в этом комплексе бойцам АТО – все они ужевыставлены на продажу по цене 1-2 миллиона гривен.

«В данном доме сейчас нет вообще акта о том, что квартиры будут передаваться для воинов АТО», – сообщили журналистам в отделе продаж «Укрбуда».

Журналисты представились покупателями и попросили прокомментировать сообщения о том, что все квартиры получат бойцы АТО.

«Я разговаривала с руководителем. О передаче в данном доме, там никакого нет официального письма. … мы пробовали найти это письмо, письма такого нет. Это была как информация для сведения. И не более. В данном доме сейчас нет вообще акта о том, что квартиры будут передаваться для воинов АТО», – заявила сотрудник отдела продаж Надежда Рыбакова на просьбу журналистов.

Руководитель столичной милиции Александр Терещук, который своим письмом гарантировал передачу всех этих квартир бойцам АТО и сотрудникам МВД, отказался дать комментарии журналистам. Как известно, сам Терещук живет в трехэтажном коттедже, построенном на арестованной земле. Ранее он был уволен в рамках люстрации, однако президент вернул его на должность. Недавно он прошел переаттестацию и был назначен руководителем киевской полиции.

 

 

Журналисты «Наших грошей» обнаружили еще один объект, который » Укрбуд » строит с нарушением закона – жилой комплекс «Победитель», на Воскресенской, 2-А в Киеве компания возводит на земле с самовольно измененным целевым назначением. Киевсовет не давал компании соответствующего разрешения.

Корпорация » Укрбуд » – структура, в которую входят десятки фирм. Ее руководителем является Максим Микитась, депутат Киевсовета прошлого созыва от «Удара» – партии мэра Виталия Кличко.

«Укрбуд» считается государственной корпорацией, однако в действительности, по данным журналистов, процент государства в ней мизерный. В частности, ряд компаний в структуре «Укрбуда» имеют своими владельцами подставных лиц с Кипра и Белиза.

Также в структуре «Укрбуда» наблюдается присутствие людей и структур Анатолия Войцеховского – скандального киевского застройщика, об аферах которого «Украинская правда» делала собственное расследование.

В частности, совладельцем и участником в ООО «Инвестиционная компания «Укрбуд инвест» является Анатолий Магалич. Он же числился директором «Укоинвестбуд» Войцеховского.

Кроме того, компанией «Укрбуд девеломпент» ранее владело ООО «Олимпбуд», совладельцами которой значились Анатолий и Александр Войцеховские.

УП

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *