Скандальный экс-прокурор Коджебаш через суд восстановлен в должности и получит компенсацию

судПрокурор Котовской межрайонной прокуратуры Юрий Коджебаш, который известен общественности по ряду скандалов, восстановлен в должности. Более того, государство должно ему заплатить 30 тыс. грн компенсации. Об этом пишет издание 368.media, ссылаясь на сообщение собственного источника в прокуратуре региона.

Известно, что Юрий Коджебаш, когда работал в прокуратуре Приморского района Одессы, развалил дело против убийцы Виктора Дьякова. Тогда экс-милиционер возле ночного клуба «Морган» нанес одному из посетителей физические травмы, после которых тот вскоре скончался. Кроме того, Юрия Коджебаша активисты обвиняют в том, что он брал взятки за закрытие и открытие различных уголовных производств.

Под давлением общественности Юрий Коджебаш был уволен из органов прокуратуры в конце 2015 по официальной причине: в связи с реорганизацией ведомства. Желающие войти в новую реформированную прокуратуру, должны были пройти тестирование, которое назначил тогдашний прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. В свою очередь Юрий Коджебаш участие в тестировании взять отказался и подал в суд иск с требованием восстановить себя в должности.

Судья Оксана Тарасишина приняла решение, что Юрий Коджебаш был уволен незаконно. Судом было постановлено восстановить его в должности. Также по решению суда, за период вынужденного прогула работы ему обязаны выплатить 30 тыс. гривен.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *