Скандальная Судья Царевич получила ссуду у подставного лица

Оксана Царевич

Оксана Царевич

Экс-судья Оксана Царевич попала под люстрацию 29 сентября, когда и была отстранена с должности с вердиктом “…в связи с нарушением присяги”. Соответствующее распоряжение Петр Порошенко подписал, исходя из имеющихся сведений о том, что судья Царевич была одной из тех законников, которые принимали заведомо неправомерные решения касательно активистов из общественной организации Автомайдан на базе фальсифицированных протоколов, составленными работниками ГАИ в отношении более 1500 участников поездки в Межигорье (декабрь 2013 года).

 

Но в данном случае речь о другом: как стало известно, незадолго перед увольнением Царевич получила сумму в размере 400 000 гривен и незамедлительно стала владелицей автомобиля  КИА RIO 2016 выпуска (432 000 гривен). Это следует из официальной декларации судьи, которая присутствует на сайте НАПК. В ней же указано, что за 2016 год доходы экс-судьи составили 141 338 гривен жалованья; в 2015 году Царевич указала 176 989 гривен.

 

Таким образом, сумма взятого кредита у частного лица более, чем вдвое превышает доход с основного места работы за два года. Но самое примечательное в том, что заимодатель, гражданин Украины Радомир Король, по записи в Facebook, которую сделал адвокат активистов Автомайдана Роман Маселко: “…сам (или его полный тезка) за прошлый год не заработал ни копейки и не имеет ни квартиры, ни машины, ни депозитов и живет с мамой”. Отмечено и другое: декларация человека с идентичной фамилией были найдены на сайте Минэкономразвития и торговли Украины. Однофамилец числится в должности директора госпредприятия НИКТИ ТП (Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт трубной промышленности).

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *