Скандал с ОПЗ

опз

Скандал с Одесским Припортовым Заводом

Что же это получается? Ведь если Одесский Припортовый Завод производит более 60 000 тонн аммиака и более 80 000 тонн карбамида в месяц, то государство ежемесячно теряет 14 миллионов долларов! Это почти 170 миллионов долларов в год!

В нашу редакцию попала копия свежего контракта заключенного на продажу всего (!) объема товара производимого государственным аммиачным заводом ПАО «Одесский Припортовый Завод»в пользу некой гонконгской фирмы «ExpoTradeGlobal Limited».

Вот она:

опз док опз док1 опз док2

А вот фото доверенности, в соответствии с которой О. Ткаченко заключала эти договора:

И вот, буквально десять дней спустя, ОПЗ и этот офшор подписывают дополнительное соглашание по новой цене, которая ниже цены контракта (читай: рыночной) на 110 долларов! Вот это дополнительное соглашение:

Что же это получается? Ведь если Одесский Припортовый Завод производит более 60 000 тонн аммиака и более 80 000 тонн карбамида в месяц, то государство ежемесячно теряет 14 миллионов долларов! Это почти 170 миллионов долларов в год!

А гонгконгская ExpoTrade Global Limited видимо их зарабатывает… Кто же стоит за этой компанией?

Поиски в реестре и интернете ничего не дали, кроме информации о том что эта компания зарегистрирована в Феврале 2015 года!

А вот по личности Ольги Ткаченко, которая, как видно из контракта, является директором ExpoTrade Global Limited, получилось узнать гораздо больше:

Ольга Ткаченко, 1983 года рождения с заграничным паспортом *********, является директором гигантского киевского ТРЦ SkyMall, и служит верой и правдой одесскому бизнесмену с сомнительной репутацией Андрею Григорьевичу Адамовскому, получившему всеукраинскую известность в результате корпоративного конфликта вокруг этого самого SkyMall, о котором много писала национальная и зарубежная пресса.

Так неужели руководство ОПЗ так слепо решило продавать товар, имеющий стратегическое значение для нашей аграрной страны, по заниженной цене гонконгской пустышке управляемой людьми с неоднозначной репутацией? Да еще и во время колоссальных экономических трудностей в нашей стране из-за военных действий в зоне АТО?

Кто же покрывает деятельность Андрея Адамовского по разграблению ОПЗ?

Единственное что мы почерпнули про политические связи Андрея Адамовского в интернете, «погуглив»его имя, это то, что его подчиненный и соратник в рейдерской борьбе за СкайМол – Грановский Александр Михайлович прошел в Верховную Раду под номером 58 в списке Блока Петра Порошенко осенью 2014 года! Совпадение ли это?

Мы думаем нет! Информированный источник, на условиях анонимности, сообщил нам что Грановский оказывал давление для подписания этого контракта на Директора завода ОПЗ – Валерия Степановича Горбатко! Как нам сообщили Грановский и сейчас сопровождает всю деятельность Андрея Адамовского на Одесском Припортовом Заводе!

Может в этом и секрет этого контракта? Может теперь на ОПЗ и пойдет «отжатый» у Игоря Коломойского газ из Укрнафты?

По данным источников следующим шагом опытных рейдеров будет внедрение своих людей на завод и смещение действующего директора под любым предлогом! Будет ли это?

К сожалению получить комментарии ни у Грановского, ни у Адамовского нам не удалось.

Очень хотелось бы что бы сейчас, после Революции Достоинства, такое больше не повторялось,прибыль предприятия была выведена из тени, а подобные факты немедленно брались бы на контроль лично Генеральным Прокурором!

 

Власти.нет

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *