Симбиоз херсонских паразитов. Фролов, Остриков, Мусиенко

«Широко распространенная коррупция в Украине остается одним из основных поводов для беспокойства. Длительное отсутствие существенного и конкретного прогресса в этой области, особенно с точки зрения уголовного преследования и суда, может уменьшить последствия программы амбициозных реформ властей и в долгосрочной перспективе может подорвать доверие общественности к политической и судебной системам», — так гласит отрывок из Резолюции по функционированию демократических институтов в Украине, принятой недавно в ПАСЕ.

Уже далеко за пределами нашей родины говорят о размахе коррупции в Украине. Что об этом говорить, если люди, которые должны заниматься борьбой с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса (одна из обязанностей ГФС), сами участвуют в преступных схемах. Давайте подробнее остановимся на Главном Управлении Государственной фискальной службы Украины в Херсонской области. Начальником Управления Климом Игорем Викторовичем создана организованная преступная группа, которая содействует предпринимателям в уклонении от уплаты налогов. В состав ОПГ входят заместитель начальника Главного Управления Государственной фискальной службы Украины Фролов Александр Викторович, начальник управления внутренней безопасности ГУ ГФС Остриков Владимир Олегович, начальник таможенного поста «Херсон-Центральный» Мусиенко Алексей Игоревич, государственный инспектор отдела таможенного оформления «Чонгар» Усоян Артем Мразович.

При их попустительстве фискальные органы принимают сфальсифицированную отчетность у ООО «Мергус», ООО «Колос Днепра», ООО «Агро Бриз 2015», ООО «Примула-Плюс», ООО «Медиагрупторг», ООО «Борсалино», ООО «Провайдекс», ООО «Минарис», ООО «Агробиз», ООО «Велесити», ООО «Брейлинн», ООО «Курспром», ООО «Тайд Лимитед», ООО «Мегабудальянс», ООО «Мегасбит» и ООО «Аксельтан». Ежегодный ущерб от противоправной деятельности в среднем составляет 5 миллионов долларов. Не плохой ущерб для государства, согласитесь? ОПГ получает деньги с фирм малого и среднего бизнеса за выдачу свидетельств плательщика НДС. Размеры взяток варьируются от 300 до 1000 долларов. Несмотря на запрет продажи за рубеж леса-кругляка, Клим И.В. и его пособники организовали экспорт лесоматериалов в Турцию. С начала 2017 года через Херсонский морской торговый порт в г.Стамбул переправлено 7 тысяч тонн древесины. Стоимость транзита одного железнодорожного состава — 25 тысяч долларов. Хорошо же зарабатывают наши государственные чиновники!

А представьте, сколько составов ушло на «отдых» в Турцию? Суммы просто космические! Нашими «героями» также контролируется экспорт через херсонские порты сельскохозяйственной продукции, лома черного и цветного металлов. За беспрепятственный вывоз груза с каждого судна взимают от 3 до 5 тысяч долларов. Покровительство преступной группе оказывают начальник Главного Управления Национальной полиции в Херсонской области Мериков Артур Иванович и заместитель начальника следственного управления Главного Управления Национальной полиции в Херсонской области Вербицкий Николай Леонидович. Им ежемесячно выплачивают по 5 тысяч долларов. Страна должна знать своих «героев», поэтому давайте подробнее остановимся на них и их официальном имуществе. Клим Игорь Викторович Ему принадлежит земельный участок в Херсонской области площадью 463м² и жилой дом площадью 189,6м². В безвозмездном пользовании находится автомобиль «Nissan Micra» 2004г.в. (владелец — Старовацкий Анатолий Борисович) и «Lexus RX350» 2008г.в. (владелец — Старовацкая Тамара Дмитриевна).

Супруга – Клим Наталья Георгиевна, директор компании «Херсонстандартметрология» (ЕГРЮЛ 2568348, адрес: г.Херсон, ул.Смольная, д.134а), владеет жилым домом в г.Херсоне площадью 126,4м², автомобилем «Toyota Camry» 2016г.в. При такой руководящей роли и такие официальные сведения о доходах! Смешно! Все незаконные доходы уже вполне законно осели на счетах родственников. Да, и отметим отзывчивую и добрую семью Старовацких, обеспечивающих бедных слуг народа транспортными средствами. Кстати, мы забыли упомянуть о его коллекционировании брендовых галстуков фирм Burberry, Baldinini, Paul Smith. Игорь Викторович, также любит погреть свое бренное тело на элитных мировых курортах. Фролов Александр Викторович Ему принадлежит земельный участок площадью 892м² в Республике Крым, квартира в г.Киеве площадью 93м², автомобиль «Mitsubishi L200» 2008г.в. Его супруга – Фролова Ксения Валерьевна, руководитель ООО «Лидер Логистик» (ЕГРЮЛ 37039049), владеет двумя квартирами в г.Киеве площадью 93м² и 124м², автомобилем «Lexus NX300H» 2016г.в. В 2016 году супруги продали два земельных участка площадью 1200м² (с.Жукин Киевской области) и 4600м² (г.Ирпень Киевской области), дачный дом площадью 120м² (с.Жукин Киевской области). Скажите, ведь неплохо живет семья чиновника Фролова? Остриков Владимир Олегович Ему принадлежит квартира в с.Покровское Донецкой области площадью 40,5м². Супруга – Острикова Тамара Васильевна владеет автомобилем «Toyota Camry» 2011г.в. Неужели вы думаете, что начальник управления внутренней безопасности ГУ ГФС живет так бедно?! Небольшая квартирка и старенькая машинка? Все самое интересное записано на его родственников (читайте в следующей статье), и спрятано в матрасе его кровати на «черный» день. Еще один из достойнейших «героев» нашей статьи — Мериков Артур Иванович Владеет земельными участками в г.Николаеве площадью 600м² и с.Мешково-Погорелово Николаевской области площадью 140м², автомобилем «Subaru Forester» 2004г.в. Супруга – Мерикова Ирина Вячеславовна, учредитель ООО «Престиж-Юг» (ЕГРЮЛ 30737954, адрес регистрации: г.Николаев, ул.Гастелло, д.34), совладелец (34% акций) ООО «Строй-Прогресс» (ЕГРЮЛ 34888920, г.Николаев, ул.Буденного, д.31, к.87). Владеет земельными участками в г.Николаеве площадью 600м², пгт.Черноморское (Республика Крым) площадью 712м² и 537м², долю 16/2000 нежилого помещения в г.Николаеве площадью 25,4м².

 

Сейчас строит жилой дом площадью 180м² в г.Николаеве. Как вы понимаете, перечисленные «блага» семьи начальника ГУ Национальной полиции в Херсонской области – это лишь малый фрагмент мозаики его реальной беззаботной жизни. Главный «решала» и «ходок наверх» в случаях, когда в сети правоохранительных органов попадается мелкая сошка из ГФС, — Мусиенко Алексей Игоревич. У него в Херсонской области есть земельный участок площадью 1050м², квартира площадью 56,3м² и автомобиль «Hyundai Tucson» 2007г.в. Один из «начинающих» финансово обогащаться сотрудников фискальной службы — Усоян Артем Мразович. Ему принадлежат квартира в г.Херсоне площадью 81,7м² и мотоцикл «Suzuki GSX-R600» 2006г.в. Упомянем еще и «BMW X6» и «BMW 530», на которых он еще недавно рассекал по городу. Вряд ли Артем Мразович приобрел их на зарплату государственного инспектора. Упомянем и человека, который своими действиями не дал ход многим уголовным делам вышеуказанной шайки — Вербицкий Николай Леонидович.
Пока такие «достойные» люди трудятся на «благо» народа, вряд ли можно надеяться на процветание нашей страны, а также доверие общественности к политической и судебной системам Украины. Подытожить статью хочется словами великого философа-утописта, революционера-демократа, ученого, писателя и врага Российской Империи номер один (как его называли в свое время) Николая Гавриловича Чернышевского: Патриот – это человек, служащий родине, а родина – это прежде всего народ. Такие «патриоты», подобные нашим «героям», отравляют и портят наш народ и нашу родину! Надеемся, что к народу прислушаются и постепенно начнут его очищать от всяких нечистот!

 

Олег Петровских, для «ОРД»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий