Швейцарский инвестор Risoil S. A. обвинил ГПУ в препятствовании работе

рука гребет баблоКрупный швейцарский инвестор предприятие Risoil S. A. бвиняет Крымское управление ГПУ и чиновников города Черноморск (бывшее название города Ильичевск – ред.), что в Одесской области в намеренном препятствовании деятельности компании в Украине. Об этом пишет издание 112.

В компании-инвесторе отметили, что чиновники всячески блокируют получение фирмой в аренду земель в Ильичевском порту. Шота Хаджишвили, который является директором представительства Risoil S. A. в Украине заявил, что начался конфликт с чиновниками, когда в 2014 году его фирма отказалась платить взятку за выделение 3 гектаров земли. Таким образом, на сегодняшний день процесс выделения земли инвестору «завис в воздухе». По словам Хаджишвили, оформление документов на землю искусственно затягивается, и его представительство уже два года не может получить землю в аренду, хотя необходимую документацию можно оформить всего за 2 недели.

Кроме того, его фирма подвергается давлению со стороны Крымского управления ГПУ, которое совместно с СБУ нагрянуло на предприятие с обыском. Хаджишвили отметил, что по закону Крымское отделение ГПУ не может работать на территории Одесской области. Именно поэтому следователь Красножон «приплел надуманные и не подтвержденные факты отправки нами груза на аннексированную территорию Крыма». После чего ГПУ получила у Печерского райсуда Киева разрешение на обыск и вместе с СБУшниками нагрянула в офис швейцарского представительства в Украине.

Хаджишвили заявил, что он всячески пытается уговорить швейцарских инвесторов не сворачивать деятельность в Украине. Однако инвесторы из-за давления силовиков на их представительство, скорее всего, откажутся вкладывать деньги в Украинский проект.

Швейцарское акционерное общество Risoil S. A. является учредителем ООО «СП Рисоил Терминал», которое ранее открыло в Ильичевском порту новый зерновой терминал. На завершение проекта планировалось направить еще $70 млн для того чтобы запустить крупнейший зерновой терминал в Восточной Европы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *