Шульга заменит Пасечника в ФГВФЛ

ФГВФЛКак сообщает издание ОРД, ссылаясь на собственные источники в НБУ, Алла Шульга займет должность первого заместителя директора — распорядителя ФГВФЛ. Это уже подтвердили в Нацбанке, сказав что место, на котором работала Шульга, уже занимает Светлана Фабер. Ранее замдиректором ФГВФЛ работал Василий Пасечник, однако его заставила уйти в отставку ГПУ, которая уличила замдиректора на растрате средств одного неплатежеспособного украинского банка.

 

Как сообщается, за передачу места Шульге и добровольное увольнение, ГПУ не будет открывать уголовное производство на Пасечника, но компромат будет находиться в распоряжении правоохранителей.

 

В должности замдиректора ФГВФЛ Алла Шульга будет лично контролировать ликвидацию «Диамантбанка» и должна недопустить возложения на Николая Лагуна вины за доведение банка до банкротства.

 

Напомним, что во избежание санкций к руководителям НБУ, АПУ, КМУ и ВРУ со стороны американских владельцев пакета акций «Диамантбанка» до последнего затягивалось введение временной администрации в финучреждение. Это делалось НБУ для того, чтобы вывести средства из обанкроченного банка.

 

Вывод средств из «Диамантбанка» подтверждает тот факт, что ФГВФЛ и НБУ синхронно и «случайно» в один день установил для выплат вкладчикам этого банка курс доллара в 26,85 грн, а валютные депозиты почти на 1 млрд грн были разделены на эквивалент в 190 тыс. руб., чтобы во время действия временной администрации «нужным» людям еще и шли проценты. Позже ВРУ также «случайно» отменила военный налог, которым облагались все депозиты, дав возможность получателям вкладов выкупить доллары по приемлемому курсу.

 

Напомним, что Алла Шульга была назначена директором Генерального департамента банковского надзора НБУ 25 апреля прошлого года.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *