Шоу прихвостней Григория Калетника

В последнее время по стране прокатился ряд скандалов с национальными высшими учебными заведениями, сменой их руководителей и раскрытия коррупционных схем их деятельности.

Среди самых громких примеров руководители ВУЗов, которые скомпрометировали себя и не достойны занимать должности руководителей высшего учебного заведения – екс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины, регионал Петр Мельник, Сергей Кивалов, — «собственник» Национального университета «Одесская юридическая академия», Григорий Калетник, регионал, екс-президент Винницкого национального аграрного университета.

На днях в Виннице инициативная группа народных депутатов Украины провела пресс-конференцию «Винница выбирает нового ректора или Люстрация в вузах» и лично убедилась, как сложно расстаться  с президентским креслом Григорию Калетнику – президенту Винницкого национального аграрного университета. Пресс-конференция чуть не была сорвана из-за инсценировки возмущений студенческой общественности.

Провокации во время пресс-конференции, подтверждают факт — что «на воре и шапка горит». Ведь на мероприятии не присутствовали ни «представители» Винницкого национального медицинского университета, ни Винницкого государственного педагогического университета, ни Винницкого национального технического университета, а именно аграрного.

По фактам коррупционных схем в отношении бывшего ректора, президента Винницкого национального аграрного университета Григория Калетника уже возбуждено уголовное производство (№12015020000000054 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины «злоупотребление властью или служебным положением»). В частности, речь идет о мошеннических схемах завладения 20 млн грн., которые были выделены в рамках Киотского протокола на достройку корпусов университета, продажа леса в с.Грабинцы Немировского района, незаконная приватизация земельных участков в Ямпольском, Тростянецком, Калиновском районах и спортивного лагеря «Олимпия». Также речь идет об освобождении под давлением десятков высококвалифицированных преподавателей университета.

Кроме того, моральный облик Григория Калетника, был явно подправлен, когда он голосовал за диктаторские законы 16 января.

Среди «активистов» были замечены помощники екс-депутата Калетника: близнецы Гончарук Инна и Татьяна, Дарья Погребняк, Пришляк Наталия (ассистент Калетника и его переводчик на встречах с иностранцами), Ольга Будяк (жена Руслана Будяка, который является директор мясомолочного техникума и доверенным лицом Калетника), Екатерина Ковалева (возглавляет международный центр ВНАУ), Титаренко Ольга (руководитель центра переподготовки ВНАУ), дочь Вдовцова — директора технологического Могиляно-Подольского техникума, представители бухгалтерии (например, Олег Поперечный), Столярчук Валентина, Дармограй (заведующая научным отделом ВНАУ).

прихвостни калетника

Вся «калетниковская команда» активно принимает участие в его политической деятельности и информационно воюет со всеми конкурентами Калетника. Достаточно оценить хамское поведение и прочесть комментарии, что бы понять, что они живут в стране, где не было Революции достоинства, где нет совести и чести.

Вышеперечисленный список можно также продолжать теми людьми, которые как уже говорят в народе стали «келетоботами» или «агроботами» (Элеонора Печенюк, Михаил Кыцюк, Наталия Горох, Варвара Якшина, Игорь Василевский, Игорь Швец и многие-многие другие, под псевдонимами и даже своими собственными именами). Григорий Калетник так комплексует и печется о своей репутации, что группа обученных людей, многие годы при любом негативном упоминании Калетника и членов его семьи (беглого сына Игоря Калетника коррупционера-таможенника и экс заместителя Председателя Верховной Рады, Оксаны Калетник – екс-комунистка, голосовавшая за законы 16 сентября) начинют в комментариях петь хвалебные оды Калетникам и забивать эфир оскорблениями в адрес людей решивших высказать всего лишь свою точку зрения.

Надо отметить, что руководят процессом, доверенные лица Григория Калетника – сестры Инна и Татьяна Гончарук. Которые за всю свою благосклонность к Калетнику уже успели за феноменально короткий срок получить дипломы кандидатов наук в 2014 (сдать документы в Министерство 15 сентября, а 28 сентября пройти коллегию и получить диплом). Татьяна Гончарук сегодня еще и является заведующей отделом аспирантуры и докторантуры, а ее сестра – Инна работает в том же отделе специалистом I категории.

гончарук

Предвыборные кампании 2012 и 2014 годов Григория Калетника, также были с непосредственным участием сестер-близнецов. Сопровождение концертов, и всевозможных мероприятий, и безусловно «ботовская» атака в Интернете, нашли свою благодарность в назначениях девочек помощниками депутата регионала Калетника после победы в 2012 году и сегодняшними должностями в Винницком национальном аграрном университете. Они стали заложниками ситуации, а старый кукловод умело манипулирует чувством благодарности молодых людей.

 

 

 

 

Использование Калетником студентов в своих предвыборных гонках – постоянная практика. Вот истинная цель участия Григория Калетника в выборах ректора Винницкого национального аграрного университета. Студентов привлекали в качестве агитаторов на выборах в Верховную Раду, известны также случаи морального давления на молодежь и запрета их свободного волеизъявления, факты шантажа и запугивания студенчества, например, когда их не пускали на митинги на Майдане в 2014 году. В Украине уже появилось название этому явлению – ректорский феодализм.

А сегодня студентов и аспирантов уже используют для массовок на показательных митингах и пресс-конференциях в поддержку бывшего руководства.

Остается надеяться, что люстрация в ВУЗах также будет логичным шагом Революции достоинства и очистки всей вертикали власти. Ведь именно от руководства учебных заведений зависит, каким мировоззрением выйдут в жизнь сегодняшние студенты.

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *