Шокин уволил Баганца и назначил на его место Столярчука

Юрий Столярчук

Юрий Столярчук

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил Алексея Баганца с должности заместителя генпрокурора и назначил Юрия Столярчука. Также с должности начальника Главного следственного управления ГПУ уволен Игорь Щербина. Об этом стало известно от Управления связей с общественностью и СМИ ГПУ 31 марта.

 

Юрий Столярчук до назначения замгенпрокурора занимал должность первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры.

 

Известно, что 25 марта Шокин отстранил своего заместителя Алексея Баганца и некоторых других работников ГПУ от выполнения обязанностей на время служебного расследования.

 

Ранее сообщалось что прокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца — сына замгенпрокурора Алексея Баганца, по факту совершения им особо тяжкого преступления. Он обвиняется в блокировании расследования уголовных производств по фактам ведения нелегального игорного бизнеса на территории Киева.

 

Юрий Столярчук родился в 1962 году. Закончил в 1985 году Харьковский юридический институт имени Дзержинского. Трудовую деятельность начал в 1987 году в должности помощника прокурора Советского района города Киева. Далее — старший советник юстиции. Напомним, что Юрий Столярчук был следователем по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *