Шокин пожертвовал двумя своими «VIP-прокурорами»

Виктор Шокин

Виктор Шокин

Замглавы ГСУ ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Алексей Корниец больше не занимают свои должности. Соответствующий приказ подписан главой ГПУ Вкитором Шокиным.

Расследованием относительно этих двух работников ГПУ будет заниматься зам Шокина Давид Сарквалидзе. Процессуальной стороной вопроса руководит замгенпрокурора Виталий Касько (подробнее про него читайте в статье Виталий Касько – махинатор, коррупционер, «сбитый летчик»).

Ранее, 5 июля Шапакин и Корниец были задержаны. По итогам обыска на рабочих местах и дома были обнаружены крупная сумма ($500 000), оружие и драгоценности.

После задержания в СМИ появилась информация о том, что сам Виктор Шокин и его заместитель Гузырь пытаются «отмазать» задержанных сотрудников ГПУ, и давят на следстиве. Эту информацию подтвердил принимавший участие в операции по задержанию Касько.

Интерсеным фактом является то, что в момент задержания своих сотрудников глава ГПУ находился в отпуске.

Напомним, что вчера комитет ВР по вопросам борьбы с коррупцией рекомендовал депутатам выразить недоверие главе ГПУ. Нардепы в свою очередь уже собрали более 80-ти подписей за отставку Виктора Шокина. Известно, что нынешний генпрокурор активно занимался «делом Гонгадзе», «делом Колесникова», «отравлением Ющенко» и подобными резонансными делами. Об этом подробнее читайте в материале: Виктор Шокин. Прокурор «на каникулах».

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *