Шокин: Помимо Лозового к ответственности привлекут и некоторых регионалов

Виктор Шокин

Виктор Шокин

Руководитель ГПУ Виктор Шокин отзывает представление о снятии депутатского иммунитета, а также привлечения к уголовной ответственности и ареста нардепа от Радикальной партии Ляшка Андрея Лозового.

 

Генпрокурор Шокин отметил, что ГПУ дополнит представление о снятии депутатского иммунитета с нардепа и направит новое представление в ВРУ. Такую он генпрокурор озвучил для СМИ на пресс-конференции.

 

По информации Шокина, новые обвинения в адрес Лозового связаны с избиением им кандидата в нардепы Алексея Дурнева, которое произошло 21 июля в Чернигове в период предвыборной гонки.

 

Однако Виктор Шокин уточнил, что представление на снятие иммунитета готовится не на одного Лозового. До открытия новой депутатской сессии в сентябре, ВРУ ГПУ готовит несколько представлений о снятии депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности и арестов нескольких народных депутатов, которые ранее входили в Партию регионов.

 

Напомним, что депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, помимо драки в Чернигове, ГПУ обвиняет в других противоправных действиях. В конце прошлого года в помещении Приморского суда города Мариуполя он совместно с нардепами Дмитрием Линько и Игорем Мосийчуком вмешивались в деятельность суда, а также применили насилие к судье. Эти же лица в апреле 2015 года совершили хулиганские действия в поселковом совете Коцюбинского в Киево-Святошинском районе Киевской области. Депутат Лозовой отличился также в помещении Заречненского районного УМВД Украины в Ровенской области. В июле этого года нардеп прибыл в милицию Ровенщины, чтобы проконтролировать работу правоохранительных органов по противодействию незаконной добыче янтаря. На месте имел место конфликт с заместителем главы райуправления милиции.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *