Шокин переписал имение на внучку, живущую в США

24 июля 2014 году Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подарил некоей Веронике-Анастасии-Гриневич имение в селе Заборье недалеко от Киева. Об этом пишут «Наші гроші».

При этом, когда журналисты прибыли на место, они увидели самого Шокина, выходящего из дома. Он не пожелал общаться с представителями СМИ, сел в «Мерседес» и уехал.

хата-шокіна

Важно отметить, что этот дом не указан в налоговой декларации Шокина за 2013-2014 годы. Также в ней не указана 1/3 четырёхкомнатной квартиры Генпрокурора в Харькове.

Вышеупомянутое имение располагается на территории в 0,22 га и состоит из нескольких зданий. Их суммарная площадь превышает тысячу квадратных метров. Также на территории имеется закрытый бассейн. При этом официально Шокин арендует землю по соседству с имением. Её площадь составляет 0,08 га и предназначается под выпас скота.

Любопытно, что по данным журналиста Владимира Бойко, Анастасия-Гриневич приходится внучкой Шокину и официально проживает в США. Об этом он написал в Facebook.

В целом же с 2013 года налоговая декларация Шокина изрядно поскромнела. Если раньше в ней фигурировал дом в 282 квадратных метра, то сейчас там только квартира на 139 «квадратов», дачный дом на 173 «квадрата» и два участка земли: 0,48 га и 0,08 га, а также гараж на 18 квадратных метров. При этом в декларации нет ни одного автомобиля.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *