Шокин «отмазал» Бойко по махинациям со сжиженным газом, — Лещенко

Виктор Шокин

Виктор Шокин

Генпрокурор Виктор Шокин помог уйти от уголовной ответственности Юрию Бойко по вопросу махинаций со сжиженным газом. Об этом сообщил нардеп Сергей Лещенко для СМИ на брифинге в Парламенте 12 ноября 2015 года.

По мнению Лещенко, Шокин заблокировал направление в ВРУ представления о привлечении Бойко к уголовной ответственности. Это представление было подготовлено в июле 2015 года следователями ГПУ. Однако до сих пор его не подписал Виктор Шокин, поэтому представление на снятие депутатской неприкосновенности с Юрия Бойко в Парламент не поступило.

Нардеп Лещенко сообщил, что речь идет о 2 преступлениях: завладение чужим имуществом в особо крупных размерах и участие в преступной деятельности олигарха Сергея Курченко. По словам Лещенко, Бойко будучи руководителем Минэнергоугля, покрывал махинации Курченко. В частности, газ купленный по особому тарифу для населения Украины, продавался Сергеем Курченко коммерческим предприятиям. «Наварил» олигарх, по мнению Лещенко, на махинациях со сжиженным газом более 5 млрд грн.

Лещенко обнародовал свою версию почему Шокин блокирует представление на привлечение Бойко к уголовной ответственности. Нардеп от БПП отметил, что в окружении нынешнего Генпрокурора работает старший помощник по особым поручениям Василий Драган. Последний трудился под руководством Юрия Бойко в Минэнергоугля правительства Азарова.

«Таким образом, Генпрокурор Шокин блокирует представление о привлечении Юрия Бойко к ответственности, а человек, близкий как к Шокину, так и к Бойко сейчас работает на высоком посту в ГПУ», — подытожил Сергей Лещенко.

В тему: 120 нардепов подписались за отставку Генпрокурора Шокина

Виктор Шокин. Прокурор «на каникулах»

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *