Шокин грозится лишить иммунитета 7 нардепов

Виктор Шокин

Виктор Шокин

Генеральным прокурором Виктором Шокиным были внесены представления о лишении депутатского иммунитета сразу семерых парламентариев. Такая информация была обнародована журналистом Юрием Бутусовым.

 

Он спрогнозировал битву в Верховной Раде по этой причине. Он также сообщил, что потенциально лишить иммунитета могут пятерых нардепов из парламентской коалиции: Андрея Денисенко, Вячеслава Константиновского, Андрея Лозового, Игоря Мосийчука и Сергея Мельничука, а также двоих из «Оппозиционного блока»: Михаила Папиева и Бориса Клюева.

 

Бутусов заявил, что такими действиями Шокин проверит на прочность парламентскую коалицию и спрогнозировал, что от сегодняшних дебатов по этому вопросу напрямую зависит судьба правительства и дееспособность власти страны. Он заявил, что создаётся прецедент, из-за которого коалиция будет чётко разделена.

 

По словам журналиста, к снятию депутатского иммунитета надо добавить и лишение неприкосновенности президента.

 

Следует отметить, что ранее Шокин инициировал возбуждение уголовного дела против Лозового. В свою очередь Олег Ляшко, в Радикальной партии которого и состоит Лозовой, обвинил в этом лично президента, заявив, что Пётр Порошенко таким образом отомстил радикалам за их нежелание голосовать по закону об особом статусе Донбасса

 

Также отметим, что на текущий момент нет никакой информации о снятии неприкосновенности с вышеуказанных парламентариев.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *