Широков приобретает услуги у фирмы с сомнительной репутацией и уголовным прошлым

рука гребет баблоОчередной скандал разгорается в крупнейшем морском порту Украины (Южный), где начальник Администрации Максим Широков устроил весьма странный тендер, по всем признакам выглядящий, как коррупционная схема. Внимание на этом факте заострили не только блоггеры и прочие наблюдатели, но и сотрудники СМИ, требующие, чтобы на него отреагировали службы СБУ и НАБУ.
Сообщается, что с легкой руки управляющего был объявлен тендер на услуги по реконструкции здания, общей суммой в 19,5 млн гривен. Выиграла его компания Укрстрой — единственный претендент, поскольку двое других участников были отвергнуты “по техническим причинам”.  Но мало того, что после тендера сумму работ увеличили еще на 10 млн гривен: компания-победитель обладает весьма сомнительной репутацией, которую заслужила еще в городе Мариуполь, где начинала свою деятельность.
Общественные информаторы сообщают, что Укрстрой неоднократно попадала под уголовное производство, в частности, по причине противозаконной деятельности, связанной с аферами и отмыванием денег. Именно эти “навыки” якобы и стали причиной ее победы: наблюдатели полагают, что в данном случае пан Широков намерен осуществить перекачивание средств из госбюджета в личный карман, будучи в сговоре с руководством подрядчика. Также предполагают, что в афере замешаны экс-министр доходов и сборов Александр Клименко и Александр Чернобай, глава ГФС Одесской области.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *