Щуриков: «Наезды» Саакашвили, САП и НАБУ на ОПЗ нацелены на снижение приватизационной стоимости

опзПервый замдиректора ПАО ОПЗ (Одесский припортовый завод) Николай Щуриков в своем Facebook написал, что действия главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, САП и НАБУ нацелены на понижение стоимости приватизации предприятия.

По мнению Щурикова, губернатор Одесской области использует НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) и САП (Специальную антикоррупционную прокуратуру) для того чтобы приватизация ОПЗ была сорвана, либо для того, чтобы значительно снизить стоимость завода.

Щуриков отметил, что к предприятию постоянно был растущий интерес со стороны инвесторов. По состоянию на 13 июля 2016 года для участия в конкурсе по приватизации ОПЗ были серьезно заинтересованы 7 компаний. Однако 14 июля 2016 года НАБУ провело ряд обысков на комбинате, после чего Николай Щуриков и Сергей Перелома были задержаны. Позже 18 июля 2016 года в день окончания подачи заявок стало известно, что в ФГИ на участие в конкурсе по приватизации ОПЗ ни одной заявки не поступило.

После чего 19 августа 2016 года на брифинге руководитель ФГИ заявил, что стартовую цену на ОПЗ могут снизить почти в два раза.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Щуриков: «Наезды» Саакашвили, САП и НАБУ на ОПЗ нацелены на снижение приватизационной стоимости

  1. Виталий
    25.08.2016 в 10:31

    Никто и не сомневается, что так и есть. Видимо у кого-то из его людей не хватает денег для приватизации ОПЗ. Саакашвили решил помочь в снижении цены, ну и получить за это не малую сумму.

  2. Тарас
    25.08.2016 в 10:33

    Саакашвили давно уже проявлял неоправданно повышенное участие в создании у ОПЗ непривлекательного для инвесоров имиджа. Жаль, что в этот процесс подключилось НАБУ, которое должно по идее бороться с коррупцией, а не потакать рейдерству предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *