Шевченковский райсуд не дал НБУ арестовать активы Жеваго

Константин Жеваго

Константин Жеваго

18 ноября 2016 года Шевченковский райсуд отклонил заявление НБУ об аресте имущества нардепа Константина Жеваго (Подробнее о нем читайте: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА). Об этом пишет FinClub.

Известно, что НБУ в суде ходатайствовал об аресте имущества нардепа Жеваго в рамках гражданского дела. Нацбанк в суде сетовал, что у нардепа в декларации указано ряд дорогостоящих вещей таких как, часы торговых марок Audemars Piguet, Franck Muller, Patek Philippe, Blancpain. Кроме того, регулятор просил суд наложить арест на 231,4 млн акций FERREXPO PLC, а также на дивиденды компании в размере 3,685 млн грн. По мнению НБУ, Жеваго указал, что имеет вклад в Укргазбанке в размере $60 тыс. и наличные средства в размере $160 тыс. и квартиру площадью 300 кв. м., которые тоже можно арестовать в рамках расследования уголовного производства.

Шевченковский райсуд отказал Нацбанку, так как е-декларация подана по состоянию на 31 декабря 2015 года, а заявление регулятор подал в ноябре 2016 года и у «НБУ нет актуальной информации относительно наличия имущества» у господина Жеваго.

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий