Шерман, Дябло, Фруман или контрабандисты-сепаратисты под крылом Саакашвили

одесские контарбандистыКазалось бы, что общего между гламурными мошенниками Дябло и Фурманом, разорившими в свое время Балтский молочный завод, контрабандистом Виктором Шерманом и Саакашвили? Все просто. Одесситы всегда стараются купить новую власть. На всякий случай решили прикупить и Саакашвили. Шерман, Дябло и Фурман финансируют предвыборные поездки Саакашвили, а тот взамен дает им возможность воровать самыми разнообразнейшими способами. К примеру, Виктор Шерман, специализирующийся на контрабанде брендовой одежды, получил возможность беспрепятственно этой контрабандой и заниматься.

Виктор Шерман

Виктор Шерман

Правда, случаются и накладки, потому что грузины умеют «кидать» не хуже одесситов. Вот что пишет пожелавший остаться неизвестным таможенный брокер: «Есть такой Витя Шерман и он с Киваном Аднаном, Мороховским и Грановским активно пополняют Фонд для нужд Саакашвили! И что он получает от “благодарного грузина”?Три контейнера с автоаксесуарами(очччень уважаемых в городе людей),экспедирует и декларирует которые фирма В.Шермана этими грузинами останавливаются и мурыжаться на терминале в Ильичевске более 5 дней!В итоге таможенная стоимость и платежь по каждой ГТД поднят на космическую высоту,три раза проводится полная выгрузка контейнера,приезжает какой-то гражданин Грузии-волонтер Вартанг и дает безумные указания!Сначала контейнера взвешивают,потом груз считают поштучно,потом ждут указаний с Гайдара…В итоге попадос примерно на 30 000$!!!Вот вам благодарность и мой совет,думайте перед тем как ,что-то делаете!»

А вот Дябло с Фурманом от сотрудничества с Саакашвили только выиграли. К примеру, смогли спокойно строить нечто непонятное на городском пляже «Отрада». Цитируем «Одесса-дейли»: «

Южный Курьер через свои источники выяснил подробности строительства железобетонного здания в Отраде, которое ведут бизнесмены Сергей Дябло и Игорь Фруман, также владеющие пляжным комплексом “Отрада-бич-клаб”.
Строительство железобетонного здания в пляжной зоне “Отрады”, рядом с сооружениями комплекса “Отрада-бич-клаб”, началось в сентябре. В ноябре стройку заморозили — поскольку в это же время начались активные протесты одесситов против незаконного строительства парковки на Ланжероне и против сомнительного благоустройства на Ланжероне. Тогда на объекте появились объявления о том, что строительство остановлено “согласно решению Одесского городского совета”. Отметим, что горсовет никакого решения об этой стройке никогда не принимал.
Оказывается также, что землеотвода под данную стройку нет. В городском департаменте коммунальной собственности нет никакой информации о каких-либо документах, оформляющих земельный участок, на котором ведется строительство.
Мало того, муниципальное управление инженерной защиты побережья отмечает, за подписью его начальника Вадима Андрусишина, что в управлениие не поступала на рассмотрение и согласование никакиая проектная документация на строительство. Соответственно, управление не выдавало и технических условий, без которых строительство, согласно законодательству, вообще невозможно.
Главный архитектор Одессы Александр Голованов отмечает, что подчиненное ему управление градостроительства и архитектуры не выдавало градостроительных условий и ограничений на проектирование тех работ, которые там ведутся. Но выяснило, что строительство идет на основании декларации ГАСК от 28 марта 2014 г., выданной на выполнение строительных работ по реконструкции помещений одноэтажного временного нежилого здания кафе без изменений его геометрических размеров. Адрес объекта обозначен как “пляж Отрада”, а заказчик — некто Борис Владимирович Андреев. Кроме того, в декларации имелись сведения об отсутствии необходимости получений градостроительных условий и ограничений и проведения экспертизы проекта, которые в управлении архитектуры считают недостоверными.
Сама декларация содержит информацию о технических характеристиках реконструируемого кафе — это одноэтажное, временное сооружение общей площадью 52 квадратных метра, рассчитанное на 15 посетителей и 5 работников.
Сотрудники областного ГАСК в декабре 2014 г. провели визуальную проверку стройки. Они установили, что на момент проверки строительные работы не велись, но уже выполненные работы выглядят так: построены железобетонные колонны первого и второго этажей, железобетонное перекрытие первого этажа. В связи с отсутствием собственника на объекте, сотрудники ГАСК не смогли получить или увидеть никаких документов на строительство, но они направили письмо заказчику с требованием предоставить документы.
В свою очередь, сотрудники департамента коммунальной собственности установили, что площадь строительства занимает не менее 512 квадратных метров.
В результате такого зафиксированного чиновниками несоответствия того, что строится, проекту (площадь — 512 кв. м против 52 кв. м, два этажа против одного, капитальный характер железобетонного строительства против временного сооружения), недостоверности декларации ГАСК, отсутствия других необходимых документов, прокуратура города Одессы начала расследование.
Надо сказать, что предпринимателями Дябло и Фрумана сделал в свое время начальник УСБУ в Одесской области Турица. Распродавая, в частности, с хорошим «откатом», одесские земли. Шерман, естественно, тоже был «на связи», как активный игрок на контрабандном поле. Впоследствии, как бы не менялась власть, Шерман, Дябло и Фруман всегда были на плаву и активно со властью сотрудничали. Как с нынешней, так и с будущей. Тоже самое происходит и сейчас. Наша троица дружит с Саакашвили, которого воспринимает как нынешнюю одесскую власть, дружит с Трухановым, который воспринимается не только как нынешняя, но и как будущая городская власть. А заодно поддерживает контакты и с милицейским семейством Долженковых. Тех самых Долженковых, которые были организаторами одесского «Антимайдана» и, по всей видимости, не прочь организовать следующий. Тем более, что Сергей Долженков наверняка скоро выйдет из под стражи, благодаря покровительству и содействию неизвестных одесских «покровителей». Может, как раз успеет во второй раз организовать в Одессе «2-ое мая».

Иван Белый, специально для «ОРД»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *