Шандрык не считает нужным указывать в декларации свое имущество

Вячеслав Шандрик

Вячеслав Шандрык

Журналисты, проводя очередное расследование, недоумевают: почему вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык до сих пор не попал в поле зрения прокуратуры и Антикоррупционного бюро. Дело в том, что он ни разу не работал в сфере предпринимательского бизнеса, занимая исключительно государственные посты. В частности, с 1992 по 2003 год он служил в ВСУ (отдел капстроительства 5-го авиакорпуса), затем возглавлял Южное управление капитального строительства МОУ, а с 2009 года до работы в мэрии трудился директором областного  филиала Укргосстройэкспертиза.
В нынешней декларации о доходах он указал годовой доход в размере 162 200 гривен в качестве заработной платы и 103 400 гривен — в виде ренты от банковского депозита (его размер 362 900 гривен). Супруга госслужащего (Ирина Шандрык) заработала за 2015 год 573 600 гривен (что вдвое больше, чем год назад). Но при таких доходах в том же 2015 году супруги приобрели дом по адресу Приднестровская улица, 10-а в престижной Беляевке (Одесса). Этот объект площадью в 99 кв. метров, как и земельный участок рядом с ними (0,029 гектара) не внесли в декларацию пана Шандрыка.

karta-karasikizhena-dom-karasiki
Это не все имущество четы: в их собственности дом площадью 546,8 кв. метров в курортной зоне Киевского района Одессы на улице Бабушкина, есть и три автомобиля (Toyota Prado, Toyota RAV4 и Chevrolet Тacuma). Все они оформлены на Ирину Шандрык, а стоимость автопарка составляет порядка 1,5 млн гривен. Совокупно со стоимостью недвижимости, эта сумма совершенно не вписывается в заявленные доходы семьи, что и дало повод журналистам подозревать вице-мэра в незаконной деятельности. Также примечательно, что мэр Одессы Геннадий Труханов не считает нужным как-либо реагировать на явные проблемы у своего коллеги, всячески покрывая его махинации.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *