Шалайский: Луценко лукавил, когда сказал, что ГПУ вернула в госбюджет 15,5 млрд грн

Генпрокурор Юрий Луценко лукавил, когда сообщил, что его ведомство вернуло государству и гражданам 15,5 млрд грн. Такую информацию сообщили журналист Алексей Шалайский, руководитель Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк и нардеп Виктор Чумак, которые подсчитали реальные «достижения» ГПУ.

По информации Шалайского, при подсчете они очень лояльно относились к ГПУ и где можно было причислить их достижение они приняли этот результат. По информации нардепа Чумака, они получили от ГПУ судебные решения по 2016 год из которых следует, что реально возвращено за год 9 млрд грн. Кроме того, предупреждено потери государства на 2,3 млрд гривен. Однако в сумме эта цифра не является той, что озвучил генпрокурор Луценко.

Напомним, что Луценко на брифинге для СМИ заявил, что благодаря действиям ГПУ в пользу граждан и государства в 2016 году возвращено 15,5 млрд грн.

«В итоге можно сказать, что системы реального подсчета убытков государственного бюджета в Генеральной прокуратуре не существует», — резюмировал Шалайский.

В тему: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *