Шайка Файнблата, нажившаяся на «Охматдете», парализовала гемодиализный рынок

Леонид Файнблат

Леонид Файнблат

Из-за блокирования тендеров на закупку расходных материалов для гемодиализа компаниями, которые связывают с окружением Виктора Януковича, могут умереть сотни больных почечной недостаточностью.

Поэтому Министерство здравоохранения должно дать разъяснения Антимонопольному комитету относительно закупок для гемодиализа, а правоохранительные органы – наказать виновных в катастрофической ситуации с гемодиализом.

Об этом на днях заявил лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк с трибуны Верховной Рады.

«Речь идет о днях и часах. Сотни людей не смогут на следующей неделе получить эту процедуру. А это означает либо быть критически больным, либо умереть», — заявил Березюк.

По его словам, «такая ситуация сложилась из-за недобросовестного поведения одного из участников государственных закупок, который через Антимонопольный комитет уже трижды блокирует проведение тендера на закупку расходных материалов для гемодиализа».
«Это компании, связанные с ООО «Укрпрофмед» и ООО «Румед», которые связывают с окружением бывшего президента Януковича», — уточнил Березюк.

Нардеп также потребовал от Минздрава немедленно принять все меры для недопущения смерти сотни людей.

Но услышит ли АМКУ и Минздрав призывы нардепов, еще вопрос…

Проблема в том, что фирмы, которые назвал Березюк, появились на гемодиализным рынке не вчера, более того, они являются монополистами, которые несменно наживаются на болезнях наших соотечественников уже не первый год.
Так, ООО «Румед» и ООО «Диалсервис» — принадлежат Леониду Файнблату, который на свои конторы только за последнее 7 лет получит тендерных подрядов на суму более 1 млдр. грн.

Что касается компании ООО «Укрпрофмед» (о которой говорил Березюк, — ред.), то она тоже входит в группу влияния Файнблата, но до того, как войти на рынок гемодиализа, ООО «Укрпрофмед» успело прославиться в другом громком коррупционном скандале. Именно эта контора принадлежит близкой подружке Файнблата  — Ирине Коваль, которая уже не первый год ворует государственные деньги на строительстве многострадального нового корпуса «Охматдет» вместе еще с одной небезызвестной свой подельницей Еленой Бех.

На двух этих барышень в разные времена было открыто ни одно уголовное дело, но и по сей день так никому и не удалось оторвать их от государственной кормушки.

Ситуация поражает цинизмом: новый корпус «Охматдет», которые спустя несколько лет стройки имеет только стены, сегодня рушиться, а ООО «Укрпрофмед» между тем продолжает ходить по тендерам и их выигрывать…

Что касается блокирования гемодиализных закупок, о которых говорил Березюк, то здесь необходимо добавить, что АМКУ не впервые подельничает с ООО «Диалсервис»  и ООО «Румед» Лени Файнблата.

Схема проста до безобразия. Конторы Файнблата подают жалобу на торги в АМКУ. Там на ее основании блокируют любой гемодиализный тендер (сегодня такая ситуация, например, имеет место быть в Житомирской области, где пациенты уже недополучают процедуры гемодиализа).

Далее, пока Файнблат давит на организаторов тендера (ОГА, больницы, главврачей) и выбивает себе победу, в медучреждения катастрофически нахватает расходников для процедур гемодиализа. Больные начинают выходить на митинги и пикеты. В результате, Файнблат добивается своего – получает тендер и завозит в Украину низкопробный китайский и индийский фальсификат.

В этом контексте, в подтверждение вышесказаного, нужно вспомнить, как в больницах Киева массово разрывались системы для диализа, привезенные ООО «Румедом». После такого лечения больные попадали в реанимации, а один человек в возрасте – скончался.

Более того, согласно данным Вестника госзакупок, ООО «Даилсервис» и ООО «Ренарт» завышают цены на свои расходники минимум в полтора раза, что обеспечивает безбедную жизнь и самого Файнблата и его дочери Виктории Файнблат, которая мнит себя великим дизайнером, толи одежды толи интерьеров.

Дабы обращения нардепов, которые все же обратили внимание на катастрофическую ситуацию на гемодиализном рынке Украины не канули в лету и не закончились просто громким выступление в трибуны ВР, мы и дальше будем информировать общественность по сути этой проблемы.

Руслан Якушев, Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *