Сеть АТБ не видит причин для сворачивания работы в ДНР и ЛНР

атбМы смогли преодолеть не только юридические и логистические сложности, но и политические проблемы для продолжения работы наших магазинов на территориях ДНР и ЛНР – заявил в комментарии для «Вестника Новороссии» Г.Буткевич — совладелец крупнейшего ритейлера Украины – сети супермаркетов АТБ.На первоначальных этапах АТО у нас существовали перебои со снабжением магазинов, с безопасностью сотрудников, с переводом денег между Киевом и Донецком. Подобные проблемы существовали у нас и в Крыму, но там все решилось проще: мы перешли в юрисдикцию Российской Федерации, оперативно перевели торговлю на рубли, открыли счета в российских банках. Самое главное – наши клиенты не пострадали, и компания не потеряла прибылей.
Крымский опыт пригодился нам и в проведении реформы управления частью нашей сети на Донбассе. В тяжелое для руководства ДНР и ЛНР время мы предоставляли им посильную помощь, автотранспорт для перевозки раненых и погибших, а взамен наши магазины получили защиту ополченцев. Молодые республики довольно быстро создали свою законодательную базу, налоговую систему, и я должен сказать, что нам вполне комфортно работать на рубли. Нам конечно пришлось выделить в отдельное юридическое лицо наши магазины в Новороссии, но фактически они продолжают оставаться частью общей сети.

К сожалению, у нас сейчас больше проблем с новой киевской властью, чем с властями Донбасса. Бизнесу стало работать гораздо труднее, чем, к примеру, 2 года назад. А против АТБ вообще начались репрессии, радикальные депутаты зарегистрировали проект закона о нашей национализации, я расцениваю это как неприкрытое давление. Бизнес должен заботится прежде всего о прибыли, и не зависеть от политических интриг – считает Г.Буткевич.

 

 

hvylya.in.ua

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *