«Серые» схемы Писного и Сердюка сменили вывеску – теперь это ООО «Сириус Профи»

писнойКак ранее сообщала «Одесская Правда», «серые» схемы сотрудника Главного управления Нацполиции Сергея Сердюка по оформлению различных грузов наносят ущерб бюджету Украины от $ 100 000 до $ 300 000 ежедневно!!!

После выхода публикации Ярослава Берендакова «ТаможняLeaks: раскрыты все «серые» схемы на Киевской областной таможне» на «Одесской Правде», аффилированные с Сердюком компании-однодневки прекратили свое существование, и с 26 июля растаможкой грузов с занижением таможенных платежей начала заниматься другая фирма без сотрудников и офиса – ООО «Сириус Профи».

Оперативное дело «Коррупция в таможне.нет»:

Сергей Павлович Сердюк действующий сотрудник одного из департаментов ГУНП Украины. Свою незаконную деятельность на Киевской областной таможне он осуществляет при поддержке следующих должностных лиц: заместителя начальника Главного управления «К» в СБУ Василия Писного (получившего от Владимира Парасюка ногой по голове), замначальника оперативного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины Александра Ярового, и, конечно же, начальника таможенного поста «Святошино» Владимира Коржа.

Ранее Василий Писный и Сергей Сердюк совместно «трудились» в Департаменте по борьбе с экономической преступностью МВД Украины. Тогда Писный был начальником УБЭП, а Сердюк возглавлял Межрегиональное управление, которое включало в себя Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области.

Читайте также: Порты Украины: министры меняются — «схемы» остаются
Нынешний заместитель начальника оперативного управления ВБ ГФС Александр Яровой вместе с Сергеем Сердюком проходил обучение в Высшем военно-политическом училище.

Таким образом, занимая высокие должности в силовых, правоохранительных и налоговых структурах группа Сергея Сердюка «топорным» методом проворачивает махинации на украинской таможне. Ведь им абсолютно нечего боятся, поскольку их люди проверяют таможню, борются с коррупцией, и расследуют преступления.

В эту группу еще входит Денис Аминев. О его роли расскажем в следующей публикации.

Первые шаги

Сразу после разоблачения компаний группы Сердюка, то есть 25 июля, ООО «Сириус Профи» начала подавать предварительные таможенные декларации для оформления. С полным списком деклараций по 27.07 включительно вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: https://www.dropbox.com/…/%D0%95%D0%95%20%D1%81%D0%B8%D1%80…

Всего ООО «Сириус Профи» успело занести в базу 11 контейнеров.

Проанализировав их содержание, а также получив оперативную информацию от нашего инсайдера на Киевской областной таможне, мы пришли к следующим выводам:

-происходит добавление разнообразной номенклатуры-мелочевки с низкой таможенной стоимостью в контейнер, в котором на самом деле транспортируется весьма дорогостоящий товар. При этом вес недорогой мелочевки указывают максимально возможный, тем самым минимизируя налоговые платежи по оформляемой декларации. Товара с высокой таможенной стоимостью для видимости указывают совсем немного. Иными словами, в контейнере 90% дешевого товара и 10% дорогого;

— как и в случае с предыдущими компаниями группы Сердюка, вес упаковки товаров завышается до 35% . Это тоже значительно снижает таможенные платежи;

— по сведениям источника «Коррупция в таможне.нет» в Киевской областной таможне, при подачи информации о содержании некоторых контейнеров также имело место указание товаров, которые вообще не находятся в контейнерах. Естественно, меняют товар в документах на тот, который имеет низкую таможенную стоимость. Результат – значительно уменьшаются таможенные платежи в бюджет.

1. Предварительная таможенная декларация: ИМ40ЕЕ № 125130013/2016/436172

При данном оформлении вес упаковки для обуви традиционно завысили, поставив значение в 35%. В этом контейнере указали всего 10% обуви, а остальные 70% — гвозди, еще по 10% шнурков и заготовок для производства обуви. По оперативной информации, в контейнере находится только ОБУВЬ. Недоплата с каждого такого контейнера с обувью составляет порядка 15 000 — 20 000 долларов США.

2. Предварительная таможенная декларация: ИМ40ЕЕ № 125130013/2016/436118

В данной машине указано всего 1000 кг одежды и обуви, а остальные 22 000 кг указаны хозтовары с минимальной таможенной стоимостью. Однако в данной машине с турецким карго находится одна лишь одежда и обувь. Ущерб от оформления данной машины составляет порядка 40 000 долларов США.

Время действий

Когда бойцы АТО вернутся с фронта, первым делом, они должны спросить с группы Сердюка, куда делись десятки миллионов долларов США при оформлении контейнеров его компаниями-прокладками. Но Украина — цивилизованная страна, поэтому, чтобы не допустить кровавого восстания как на броненосце «Потемкин» в 1905 году в Одесской бухте, настоятельно просим Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Главу СБУ Василия Грицака и начальницу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе обратить внимание на поступающую информацию, и как можно скорее искоренить группу Сердюка раз и навсегда.

Остановив разграбление таможни, мы сможем не только достойно оснастить нашу армию, но и отремонтировать все дороги Украины!

P.S.Зачем нам кредиты МВФ, если с нашей таможни утекают сотни миллионов долларов США в год в карманы таких нечистых на руку силовиков , правоохранителей и таможенников???

“Коррупция в таможне”

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *