Сергей Лёвочкин заработал в прошлом году больше 2 млн грн

Сергей Левочкин

Сергей Левочкин

В 2015 году заместитель главы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Сергей Лёвочкин заработал почти 2,1 млн гривен.

Зарплата нардепа составляет только 65 тысяч. Остальное – дивиденды и проценты. Кроме этого, Лёвочкин указал в декларации 950 тысяч долларов, которые он получил с Кипра. Отметим, что в 2014 году нардеп указал совокупный доход почти в 800 тысяч гривен плюс 600 тысяч долларов.

Сведения о недвижимости и транспортных средствах, которыми владеет Левочкин не изменились — у него по-прежнему квартира площадью 178,5 квадратных метров и другая недвижимость площадью 682,56 квадратных метров. Также есть автомобиль Mercedes-Benz S 600 2010 года выпуска и два мотоцикла 2008 и 2010 годов выпуска.

В банках парламентарий держит свыше 49 млн гривен, причём почти половину этих денег (23,5 млн гривен) он положил в 2015 году. Также есть ценные бумаги на сумму в 130,5 тысяч гривен.

На содержание имущества Лёвочкин потратил почти 40 тысяч гривен, плюс его финансовые обязательства в 2015 году превысили 4,1 млн гривен.

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Сергей Лёвочкин заработал в прошлом году больше 2 млн грн

  1. viktor pinchuk
    08.04.2016 в 15:35

    Бухгалтер Рошена – в кресло главного фискала страны
    около часа назад
    Последние пару недель весь политический эфир забит обсуждением кандидатов в премьеры. Претендентов оказалось не так много. Аргументы для длительных обсуждений быстро иссякли. Другое дело – кресла министров. Тут становится сложнее. Эти оказались не достаточно «технократичными», а длинной скамейки для замен пока не наблюдается. Правда если про замены в минздраве или минэке пока говорят туманно, то на кресло главного фискала страны претендент уже есть. Вернее претендентка. Не секрет, что большие аппетиты на эту должность есть у главы комитета таможенной и налоговой политики ВРУ Нины Южаниной. Правда Нина Петровна? Как настоящая женщина, она быстро меняет желания.Ранее она очень хотела на должность своей соратницы по банковой – Министра финансов. Но женская переменчивость взяла вверх – и теперь объект желаний председательство в ГФС. Глава комитета не раз высказывался негативно и в сторону ГФС и в сторону Минфина, намекая, что она знает, как «спасти» налоговую систему страны в отличие от ныне назначенных глав ведомств. Источники из Комитета рассказывают, что разговоры о переезде на Львовскую гуляют у них коридорами уже давно.
    Если амбиции Нины Петровны реализуют, то фискальная машина в 50 тысяч человек может почувствовать хрупкую женскую руку главного президентского аудитора. Кроме того, если министр финансов останется тот же, женская дружба вредил завяжется. А этот тандем грозит настоящей «войной миров». Кроме того и нынешний глава фискального ведомства уже давно мозолит некоторым глаза своими «перевиконаннями».
    Насколько велики шансы Южанином занять нынешнее место своего предшественника по комитету – неясно. С одной стороны она ставленник президента, и никогда не скрывала этого. Как писало одно онлайн издание «она знает о деньгах президента больше, чем он сам» (кстати может и об офшорах тоже ?!?!) С другой стороны – такой человек президенту и в парламенте сейчас нужен. Пока можно только делать ставки, будут ли учитывать половой признак при выборе кандидатов в главные финансисты страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *