Сергей Лёвочкин и Ринат Ахметов заявили, что не приватизировали Укртелеком

укртелекомПричастность украинских олигархов Рината Ахметова и Сергея Лёвочкина к приобретению «Укртелекома» была опровергнута. Об этом сам Лёвочник написал в Twitter.

 

Он заявил, что не участвовал в приватизации компании и, как следствие, не был выгодоприобретателем. В свою очередь пресс-служба группы компаний СКМ (владелец Ринат Ахметов) назвала абсолютно беспочвенной информацию о том, что олигарх является конечным бенефициаром кипрской компании EPIC, которая и приобрела « Укртелеком ». По данным пресс-службы СКМ, ни компании, ни сам Ахметов не владели кипрской компанией и не были с ней связаны уставными капиталами.

 

Также было отмечено, что СКМ и EPIC взаимодействуют как покупатель и продавец.

 

Напомним, что несколько дней назад народным депутатом Сергеем Лещенко была обнародована информация, что «Укртелеком» приватизировали Лёвочкин и Ахметов совместно с экс-президентом Виктором Януковичем. Именно за это его и объявили в розыск по линии Интерпола. Ранее «Укртелеком» обязался построить на территории страны сеть специальной связи, однако Янукович «переложил» затраты на этот проект в размере 220 млн гривен на госбюджет.

 

Также следует напомнить, что в числе приватизаторов «Укртелекома» и совладельцев компании «ЕСУ» (непосредственно приватизировала «Укртелеком», при этом принадлежит компании EPIC) указывались Дмитрий Фирташ и Георгий Дзенкот.

 

Кроме этого напомним, что несколько дней назад Интерпол исключил Януковича из списка лиц, подлежащих розыску.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *