Сенной рынок застраивается незаконно, утверждают активисты

Сенной рынок, один из старейших и популярнейших рынков у киевлян и гостей столицы, был уничтожен в угоду очередным застройщикам, позарившихся на лакомый кусочек земли в привлекательном месте Киева.

На его месте должен вырасти очередной спальный квартал из 14 многоэтажек — огромный жилищный комплекс в центре столицы, по словам застройщика, возводится в полном соответствии с существующим законодательством, и на него получены все необходимые разрешительные и сопроводительные документы. Также утверждается, что строительство полностью согласовано с Департаментом архитектуры КГГА и ГАСК.

Однако, активист Юлия Никитина не согласна с этим, утверждая, что как минимум одно глобальное нарушение все же имеется, и о нем прекрасно осведомлены в вышеупомянутых департаментах: “Суть нарушения, о котором знают и в КГГА и в ГАСКе, такова. Для того, чтобы получить разрешение на строительство (главный документ для начала строительных работ), любой застройщик собирает множество разрешительной документации. Одним из ключевых документов в большом перечне являются “Градостроительные условия и ограничения”. Этот документ был выдан застройщику в 2013 году и в данный момент является недействительным, поскольку выдан на земельный участок, которого нет на карте Киева”.

Никитина пояснила свое заявление: “Кадастровый номер “участка-которого-нет”, на который киевским департаментом архитектуры выданы “Градостроительные условия и ограничения” — 8000000000:88:174:0084. Любой читатель этот текста может проверить наличие такого участка в земельном кадастре — и обнаружить, что в 2014 году он прекратил свое существование. Его разделили на три участка поменьше и признали несуществующим: так иногда поступают для того, чтобы стряхнуть с проблемного актива аресты, претензии и прочие отягчающие обстоятельства. Вариантов всего два: либо эта организация является звеном в цепочке прикрытия возмутительного проекта, либо нет. Добросовестная проверка гарантированно обнаружит … существенное нарушение закона. А недобросовестная — не обнаружит ничего, как это, к сожалению, часто бывает”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий