Семья главы ГСЧС связана с компаниями-посредниками, которые прикрывает глава МВД

рука гребет баблоВ СМИ появилась информация, что семья главы Департамента государственного надзора и контроля в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты ГСЧС Александра Щербаченко имеет достаточно прямое отношение к ООО «Дозор лтд». Эта компания, как сообщается, оказывает услуги по передаче сигнала пожарной тревоги из объектов недвижимости в диспетчерскую службу пожарной охраны. Об этом пишут «Наші гроші».

Сообщается, что ранее в этой компании была оформлена жена чиновника — Наталья Щербаченко, а его дочь использует машину Range rover, которая по документам ранее принадлежала соучредителю «Дозора» Олегу Кукалу. Кроме ООО «Дозор лтд», он также является соучредителем ООО «Дозор сервис» и ООО «Септик лтд»

Отметим, что первые подобные компании появились в начале 2000-х, передавая «тревожный» сигнал в пожарные службы. Разумеется, такая деятельность требовала лицензии, которую выдавали в ГСЧС, потому пробиться в этот бизнес могли только родственники руководителей службы. Интересно, что эти фирмы-посредники официально закреплены в системе приказом министра внутренних дел Арсена Авакова.

 

 

Интересно, что в декларациях о доходах Щербаченко указан автомобиль Audi Q-7. Новый такой стоит 1,7 млн гривен, подержанный – не менее 700 тысяч. На жену записан BMV X-1 2012 года выпуска. Сейчас такую машину можно купить за 1 млн гривен.

Кроме этого, в собственности Щербаченко есть дом в селе Петровское Бориспольского района Киевской области площадью 350 квадратных метров, земельный участок в 1,5 тысяч квадратов, на котором находится дом. Также глава ГСЧС владеет пятикомнатной квартирой в центре Киева площадью 250 квадратов. В общей сложности, недвижимость главы ведомства «тянет» на более чем 26 млн гривен, её Щербаченко получил в 2013 году в качестве подарка.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *