Бывший главный эколог Украины Семерак обзаводится элитным жильем

 

Остап Семерак

Остап Семерак

О том, что борец за экологию Остап Семерак обзавелся элитным жильем в Печерском районе столицы уже в то время, когда возглавил Министерство экологии, сообщил член общественного совета Министерства экологии Валерий Черный. На своей странице в Facebook он представил копии документов, согласно которым государственный чиновник на протяжении 2014-2015 годов стал собственником квартиры площадью более 350 кв. метров в элитной новостройке и сопутствующими двумя гаражными паркоместами.

 

Стоимость такого жилья не озвучена, но то, что она никоим образом не вписывается в реальные доходы чиновника на такой должности, очевидно. Поэтому Черный решил выдвинуть свою версию относительно источника таких доходов. Он считает, что Семерак использовал предложение Минфин — сократить расходы на геологическую отрасль на 10% — в личных интересах. Поэтому вместо десятины министр экологии урезал финансирование сразу на 32%, что, разумеется, тут же крайне негативно отразилось не только на отрасли в целом, но и на благосостоянии работников государственных предприятий: им попросту урезали зарплату.

Также активист сообщает следующее: “В то время, когда Семерак  до предела урезает  заработные платы рядовым работникам геологической отрасли, – он увеличивает зарплаты и премии работникам своего министерства”. По его мнению, не забудет министр и о собственном кармане, а то, что такая политика неизбежно приведет к разрушению отрасли, и утрате энергетической независимости Украины, Семерака не волнует.

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *