Секретарем МВД стал Тахтай, который замешан в схемах незаконной продажи песка

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Кабмин назначил на должность государственного секретаря МВД заместителя Арсена Авакова (Подробнее о нем читайте: Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи) Алексея Тахтая, который причастен к махинациям с добычей и продажей песка. Об этом сообщает ряд СМИ.

Господин Тахтай известен тем, что засветился на видео, снятое скрытой камерой СБУ в кабинете экс-замминистра МВД Сергея Чеботаря.

В 2014 году Тахтай работал главой департамента финансового обеспечения МВД. На видео СБУ видно, как чиновник в погонах заводит в кабинет Чеботаря руководителя государственного предприятия «Спецсервис» Василия Петровского. Также на видео запечатлено, как Тахтай рассказывает Чеботарю, как можно продать незаконно добытый песок через подставную фирму. Это видео было сделано ГУ Центрального управления СБУ. Однако Военная прокуратура выдвинула подозрение о растрате имущества или его завладении только одному фигуранту этого видеоролика — Василию Петровскому.

Тогда следствие выяснило, что госпредприятие пыталось скрыть недостаток песка и продать его «левой» фирме по заниженной цене. Но ни Чеботарю, ни Тахтаю подозрений не было объявлено.

В тему: Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *