Сдача имущества порта Рени под заказ

рениПорт Рени на фоне скандалов в основных морских воротах Украины стоит особняком.

Такая себе «тихая гавань» на Дунае с выходом в море. Однако чаще всего именно в тихой гавани творится чертовщина. В нашем случае это связано с бурной деятельностью предприятия ООО «Агро-Рени » незаконно называющего себя субъектом СЭЗ « Рени » или стратегическим молдавским инвестором порта Рени.

Очередным камнем, вызвавшим волны в этой тихой гавани, стал 6 склад на первом грузовом районе, площадью более 8000 кв. м.

В 2014 году 4 компании высказали желание получить в аренду этот склад, который находится в непосредственной близости от причала №9, и железнодорожной ветки.

Региональное отделение ФГИУ в Одесской области решило объявить открытый конкурс, для того чтобы победил тот кто даст максимальную аренду. Казалось бы все делается для пополнения бюджета. Однако, как всегда пошли вариации на тему.

Сначала, не безызвестный (ныне люстрированный) заместитель Министра Инфраструктуры Украины Малин А.Л. срывает назначенный на 16.07.2014 года конкурс на право аренды, под видом выставления дополнительных условий для аренды. Потом конкурс откладывается более чем на полгода, по непонятным причинам. На самом деле, все более чем очевидно. Чиновникам рулящим в Мининфраструктуре и Фонде Государственного Имущества требовалось время, чтобы подготовить сценарий для передачи портового имущества только в те руки, из которых к ним пришла оплата за эту передачу.

К концу года такой сценарий был подготовлен и назначен конкурс на последний день 2014 года – 31.12.2014г. Конечно, конкурс не состоялся, так как Одесское Региональное отделение ФГИ Украины с грубыми нарушениями законодательства 25.12.2014 года оформляет протокол об отсутствии необходимого количества заявок и передает склад в аренду ООО «Агро-Рени » за базовую ставку арендной платы. В результате, государство ежемесячно теряет не менее 150 тысяч гривен арендной платы.

На сегодняшний день, указанный конкурс по решению Одесского окружного административного суда отменен, а договор аренды признан недействительным. Не смотря на это ООО «Агро-Рени » продолжает пользоваться складом, и даже пытается провести незаконный ремонт склада, чтобы потом его выкупить за копейки.

Таким же образом ООО «Агро-Рени » пытается незаконно присвоить причалы и подъездные пути, и тут уже потери государства исчисляются миллионами гривен.

Но об этом в следующей публикации.

 

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *