СБУ задержала “ударовца” Виталия Даниленко за избирательные проверки столичных АЗС

даниленкоПеред тем, как появилась информация о том, что депутат Киевсовета Виталий Даниленко (фракция “УДАР-Солидарность”) был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в получении 1 млн грн взятки, служба провела обыск в его кабинете на ул. Крещатик, 36. Следователей интересовали документы, связанные с деятельностью Даниленко, как главы временной контрольной комиссии (ВКК) горсовета по вопросам проверки киевских АЗС.

Об этом KV стало известно от источника в Киевсовете, пожелавшего остаться неназванным. Взять по этому поводу комментарий у самого Виталия Даниленко не представлялось возможным: его телефон целый день находился “вне зоны действия сети”. Вероятно, потому, что г-н Даниленко был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в получении взятки в размере 1 млн грн.

“Утром представители СБУ долго искали в здании по ул. Крещатик, 36, понятых, чтобы начать обыск в кабинете, закрепленном за комиссией Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта. Сейчас время отпусков, многих депутатов и чиновников на рабочих местах нет, а вслед за ними взяли отпуска или просто не ходят на работу их помощники и пр. В итоге обыск с выемкой документов все же состоялся”,- сообщил источник KV.

По его словам, позже удалось выяснить, что СБУ интересовали не вопросы семьи, молодежи и спорта, а деятельность Виталия Даниленко на посту главы ВКК Киевсовета по вопросам проверки киевских автозаправочных станций (АЗС).
Напомним, что эта комиссия была создана на пленарном заседании столичного горсовета 16 апреля, чтобы упорядочить работу столичных автозаправок (в первую очередь — газовых), у около двух сотен из которых, по словам Даниленко, отсутствуют все необходимые разрешительные документы.

По сведениям KV, позже это вылилось в демонтажи оборудования около двух десятков АЗС, проходивших с грубым нарушением законодательства: без предварительных вручений предписаний и решений судов. Т.к. эти мероприятия больше напоминали бандитские налеты, владельцы АЗС, естественно, начали подавать иски в суды и заявления о совершении преступления в правоохранительные органы.

По информации KV, рекомендации департаменту благоустройства КГГА демонтировать определенные АЗС поступили именно от ВКК Киевсовета, которую возглавляет Виталий Даниленко.

По каким критериям отбирались те несколько АЗС, которые пострадали от  демонтажей, хотя в Киеве  около двухсот таких незаконных объектов, остается загадкой. Ведь, декларируемая руководством Киева тотальная открытость власти, как уже не раз сообщалаKV, это не более чем профанация и обман киевлян.

Протоколы заседания ВКК горсовета по проверке столичных АЗС нигде не опубликованы и, как утверждают владельцы заправок, недоступны для ознакомления даже для них.

P.S. “КиевВласть” попытается в ближайшее время глубже вникнуть в тему проверок столичных АЗС и проинформировать о ней своих читателей.

 

 

 

Александр Красногородский, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *