СБУ ведет несанкционированную слежку за замглавреда Страны

прослушкаСветлана Крюкова, заместитель главреда медиаресурса Страна, рассказала в своей ленте в Facebook о том, что попала под колпак системы госбезобасности Украины (СБУ) не по подозрению в антигосударственной деятельности, а с подачи первого заместителя главы этой организации.  По ее мнению, Павел Демчина организовал слежку и сопровождение по высшему разряду, совершенно не озвучивая возможных причин для этого. Также она отметила, что ее пост — результат того, что ведомство категорически отрицает состоявшийся факт ее обыска в аэропорту, во время возвращения из служебной поездки с материалами для своего очередного расследования.

 

Дословно Крюкова сказала следующее: “Любой профессиональный журналист, хорошо знает, что такое тонкость манипуляции при постановке вопроса. Какой вопрос — такой и ответ. Кроме того, если с точки зрения процессуального языка обыск и досмотр это разные вещи, на практике это одно и то же. Еще раз — рылись в вещах и досматривали личную одежду. В присутствии сотрудников СБУ! Депутаты Андрей Лозовой и Мосийчук там были, могут подтвердить”.

3cff599109bf4bc939749eac93ef857e

То, что слежка осуществляется не первый день и уж тем более не в ее воображении, журналистка подтверждает собственными наблюдениями: “Я его людей уже по лицам узнаю. Мы друг другу машем и улыбаемся… Ребята испытывают ко мне пристальный интерес. В деталях знают, с кем я встречаюсь, с кем сплю, и куда летаю на выходных. Даже приветы передают. В канун полета».

Для того, чтобы предотвратить возможные инциденты, журналистка, по ее словам, заручилась поддержкой международных организаций, независимых иностранных медиа-профсоюзов и посольств.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *