СБУ расследует хищения в ГПЗКУ на $60 млн во времена руководства Минагропромом Швайкой

сбуСБУ проводит досудебное расследование хищения в ГПЗКУ ячменя на сумму $60 млн, во времена, когда Минагропром Украины управлялся министром-свободовцем Швайкой. Об этом стало известно из постановления Печерского райсуда Киева от 23 декабря 2015 года.

Известно, что с июля по ноябрь 2014 года компании Fedcominvest Europe Sarl (Монако) и Lirtavis Enterprises LTD (Кипр) под видом заключения внешнеэкономических контрактов незаконно завладели 295 тыс. тонн ячменя, который принадлежал ГПЗКУ. Стоимость зерновой культуры оценивается более чем в $60 млн.

Сотрудники СБУ попросили у суда предоставить им доступ к регистрационному делу ООО «Федкоминвест-Украина», которое имеет отношение к компании Fedcominvest Europe Sarl.

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ в результате проведения операций по экспорту зерновых культур с нарушением законодательства понесло убытков на 16 млн грн. В данной сделке также фигурируют кипрская фирма Lirtavis Enterprises LTD и Fedcominvest Europe Sarl из Монако. Проведение сделки по продаже зерновых с нарушением законодательства также имело место в период руководства Минагропромом Швайкой.

В тему: Швайка на мотоцикле и не только

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *