СБУ отрапортовало о раскрыти схемы незаконного обогащения на Укрзализныця

Служба безопасности Украины (СБУ) посредством собственной пресс-службы довела до сведения общественности факт о раскрытии крупного преступления на предприятии “Укрзализныця”. В частности, утверждается, что коррупционная схема была создана отдельными руководителями филиала «Энергосбыт» и базировалась на систематическом получении взяток с предпринимателей. Механизм поборов был прост: для “сговорчивых” клиентов занижались реальные объемы потребленной коммерсантами электроэнергии.

Затем треть объемов выплачивалась официально на счета «Энергосбыта», треть поступала злоумышленникам в карман, а остаток “приносил выгоду” предпринимателям. Нетрудно подсчитать, что таким образом ущерб для государства составлял не менее 70%. Несмотря на наличие неправомерной выгоды для предпринимателя, вступление в “клуб расхитителей было платным: так, начальника регионального узла и одного из руководителей киевского подразделения «Энергосбыт» сотрудники СБУ и Нацполиция задержали в Виннице, в процессе получения 250 000 гривен от бизнесмена за заключение коррупционной сделки на поставку электроэнергии.

В сообщении пресс-службы СБУ сказано следующее: “Во время обысков в центральном офисе филиала “Энергосбыт” в Киеве, структурных подразделениях в Винницкой области и по местам жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины обнаружили документацию, которая подтверждает функционирование в филиале “Укрзализныци” устойчивой структурированной системы получения взяток в особо крупных размерах. У одного из задержанных злоумышленников правоохранители изъяли так называемую “черную кассу” “Энергосбыта” в размере почти миллиона гривен и “черную” бухгалтерию по учету полученных средств”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *