СБУ обвиняет директора ХТЗ в шпионаже

сбуХарьковский тракторный завод уже давно прекратил выпуск сколь-нибудь серьезной продукции по причине изношенности и устаревания оборудования (к слову, его планируется передать в лизинг для последующей утилизации), а секретная документация на спецпродукцию была передана еще в марте 2010 году в Харьковское конструкторское бюро им. Морозова. Дополнительной причиной для этого послужило расформирование ставшего невостребованным режимно-секретного отдела ХТЗ (решением Минпромполитики).

И тем не менее, на днях СБУ выдвинула обвинения директору предприятия в шпионаже, а точнее — в сканировании секретных исходников закрытой техдокументации, целью которого, по их словам, являлась “передача данной документации агрессору”. В ответ на это представители завода заявили, что обвинения беспочвенны, поскольку сканирование, имевшее место, осуществлялось для обыкновенных бумаг, не имеющих никакого статуса секретности или служебного пользования. Они же озвучили, что причиной, по которой было выдвинуто столь серьезное обвинение, является банальное давление на предприятие, проводимое уже давно неизвестными лицами в чьих-то коммерческих интересах.

Тем не менее, счета и имущество завода арестованы, работа парализована, 2 500 сотрудников отправлены в вынужденный отпуск, и уже около трех месяцев вынуждены жить, не имея средств к существованию. Таким образом, силовые структуры полностью свели на нет планируемые руководством мероприятия по оздоровлению и обновлению экономики и инфраструктуры предприятия, лишив его возможности даже выплачивать экологический сбор, налог на землю и положенные суммы в адрес ГНС и Пенсионного фонда (что, кстати, также вменили в вину руководству).

В итоге руководители ХТЗ обратились в суд, требуя справедливости по евронормам для защиты прав человека, а также с требованиями создать специальную комиссию, которая сможет установить истинную причину столь агрессивного давления на ХТЗ, а так же назвать фамилии конкретных лиц, которые инициировали бурную деятельность.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *