СБУ ищет сепаратизм в Вестях

сбуСБУ получило доступ к счетам и нормативным документам в рамках расследования систематических нарушений в печатном органе Вести, принадлежащей медиахолдингу Мультимедиа Инвест групп. Как сообщалось ранее, причинами, побудивших сотрудников СБУ обратить пристальное внимание на компанию, стало появление на страницах изданий публикаций сепаратистского характера, в частности, призывы к разделу территории государства.

 

Заместитель прокурора, ведущего дело, уточнил, что “…фрагменты текстов публикаций содержат публичные призывы к нарушению государственной целостности Украины путем отделения от нее юго-восточных территорий и присоединения их к России, а также оказывать поддержку Харьковской народной республике и тем, кто бросил вызов новой власти Киева”. Основным фигурантом дела является Дмитрий Люкайтис, который в период с 2014 до 2015 года исполнял обязанности главного редактора  издания Вести.Репортер.

 

В то время должность директора Мультимедиа Инвест групп занимал Игорь Гужва, именовавший себя владельцем проекта Вести. Впрочем, в середине прошлого года он покинул компанию и распродал принадлежащие ему активы. Место руководителя тут же заняла Ольга Семченко, которая, по словам журналистов, на самом деле являлась негласным контролером структуры. Сотрудники СМИ также сообщили, что она является гражданской супругой  экс-министра доходов и сборов (Александр Клименко — Подробнее читайте: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться), на средства которого и был создан весь проект Вести.

Подробнее читайте: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *