СБУ и ГФС пытаются замолчать факты крышевания обменников

обменкаСотрудники СБУ и ГФС после выхода в эфир программы Гроші на телеканале 1+1 пытаются замолчать факты коррупции.

Напомним, что в 28 марта 2016 года в программе журналистских расследований Гроші вышел сюжет, в котором журналисты самостоятельно открыли пункт обмена валют. В программе было показано, как правоохранительные органы покрывают деятельность по нелегальному функционированию обменников и называют конкретные ежемесячные суммы за их крышевание. Кроме того, журналисты представили видеодоказательства и назвали конкретные фамилии правоохранителей, которые зарабатывают на крышевании такого бизнеса.

Также в программе сообщалось, что все условия для возникновения такого нелегально бизнеса созданы Нацбанком. В первую очередь, это валютные ограничения при выдаче денег на руки, 1,5% пенсионный сбор при покупке или продаже валюты, а также отсутствие каких-либо проверок обменников после реформы НБУ.

Выход этого сюжета, по мнению журналистов, подтолкнул руководство СБУ и ГФС к срочной демонстрации результатов своей работы. Пресс-службой ГФС Украины был разослан пресс-релиз, согласно которого 29 марта 2016 года был проведен 31 обыск и изъято свыше 3 млн грн. Такие действия, как отметили журналисты программы Гроші, могут восприниматься как попытка замолчать факты коррупции, обнародованные в сюжете на 1+1.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *