СБУ Грицака – «птенец Пшонки» Владимир Рыбачук (продолжение)

сбуНесмотря на то, что новая администрация президента не раз заявляла о введении жестких мер против коррупционеров и внедрении новых методов борьбы с ними, по факту произошло лишь перераспределение сфер влияния и перестановка кадров «из кресла в кресло». Так, не взирая на скандально известную славу Артема Пшонки и деятельности его «офиса» на ул. Гончара 35, многие из его бывших сотрудников попали в ряды Службы Безопасности Украины и продолжают вести свою подпольную, или скорее полуподпольную, деятельность. Начало здесь.

Упомянутый офис бал некогда рабочим местом Владимира Рыбачука — ныне занимающим руководящую должность СБУ. Это имя и ранее всплывало в новостных лентах и связано оно было с громкими делами того же «офиса имени Пшонки», в 2011-2013 фигурировавшего в делах: о попытке присвоения зерноперерабатывающего терминала — части морского порта г. Херсон; завладения участками Никитинского ботанического сада; присвоения имущества ресторанов «Мак Чикен», TOB«Агрофирма Корнацких», ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания«Энергоатом» и многих других.

Иными словами упомянутый Рыбачук и ранее занимался деятельностью, принуждавшей владельцев крупных и мелких компаний к отчуждению своей собственности в пользу третьих лиц, инициацией прекращения или открытия уголовных производств, всевозможных проверок и других действий, формулирующихся как «превышение полномочий». Артем Пшонка и его сотрудники, многие из которых ныне действующие представители власти и правоохранительных органов, занимались незаконной конфискацией и возвратом имущества, операциями по присвоению недвижимости, «крышеванием» игорных заведений, оказанием незаконной помощи ювелирным магазинам, замешаны в махинациях с поставками сжиженного газа, подделками документов и так далее.

Недавно о Владимире Рубачуке снова стали писать в СМИ и в этот раз подозрения не слишком отличаются от озвученных ранее. Вадим Симонов — ставший национальной знаменитостью из-за серии скандальных материалов, разоблачавших его деятельность на посту Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, в своем интервью указал на начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Владимира Рыбачука как на главного заказчика и единоличного инициатора «травли» экс-чиновника. По словам Симонова, он подвергся не просто информационной клевете, а настоящему шантажу.

Делу Вадима Симонова было закрыто, все обвинения с подозреваемого сняты, а конфискованное имущество возвращено владельцу. Но как только Рыбачук получил свое новое назначение, он тут же дал ход закрытому материалу. Уже не секрет, что между главой управления по борьбе с коррупцией и бывшим чиновников произошла встреча в одном из ресторанов Киева, о ходе которой Симонов рассказал прессе:

«За разговором, Рыбачук без лишних слов, совершенно не скрываясь, предложил мне выплатить немалую «компенсацию» за спокойную жизнь. Оплата должна была состояться в течение месяца, после которой мне обещали большие проблемы». Все новые обвинения, теперь уже потерпевший, называет «высосанными из пальца» и не отвечающими действительности. Новые проблемы у Симонова возникли в виде обвинений в деятельности на благо террористической организации ДНР и ряде других, на всей территории Украины.

Владимиру Рыбачуку уже не раз предъявлялись неофициальные обвинения в проведении нужных лиц на судейские посты, как за материальные выгоды, так и для обеспечения контроля над судебными процессами. Так же присутствуют факты содействия Рыбачука судьям попавшимся на нарушении закона и правил ведения судебных разбирательств, таких как принятия полученных незаконным образом улик или недоказанных сведений.Как говорят аналитики, такие личности, как Владимир Рыбачук, из-за своей близости к администрации президента, становятся катализатором для развития споров и процессов, способных привести к досрочному сложению полномочий действующего президента Украины.

(продолжение следует)

Первая часть: СБУ Грицака – «птенец Пшонки» Владимир Рыбачук

Игорь Неманский, для «ОРД»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *