СБУ допросит Ахметова по поводу митингов шахтеров

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Глава СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопросы журналистов расследует ли СБУ причастность Рината Ахметова к финансированию сепаратизма, дал понять, что собственник ДТЭК вызван на допрос.

 

По словам Наливайченко, топ-менеджера компании Ахметова Максима Тимченко уже допросили следователи СБУ по вопросам организации шахтерских митингов в столице.

 

Напомним, что после митингов работников шахт, которые прошли 22-24 апреля 2015 года, СБУ сделало заявление, что с целью давления на органы государственной власти и в корысных корпоративных интересах – именно руководство частных угольно-добывающих компаний Украины организовало акции протеста в Киеве. На основании чего следователями СБУ заведены уголовные производства на топ-менеджеров и собственников частных угольных компаний.

 

24 апреля нардеп Мустафа Найем обнародовал в СМИ план, следовательно которого планировалось сохранить монополию ДТЭК Рината Ахметова путем шантажа действующей украинской власти.

 

На основании обнародованного документа в СБУ заведены дела по статье: финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти. Обнародованные Найемом материалы, следователи СБУ приобщили к уголовному производству.

 

Ранее сообщалось, что ГПУ открыла уголовное производство по финансированию терроризма и следователи проверяют причастие олигарха Рината Ахметова к финансированию незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *