СБУ целый день обыскивала офис Дубневичей

Братья Дубневичи

Служба безопасности Украины (СБУ) потратила весь день 5 апреля на обыски в офисе фирмы «Корпорация КРТ”, которая принадлежит братьям Дубневич (Подробнее о них читайте: Богдан и Ярослав Дубневичи: коррупционная гвардия президента), на улице Лазаренко во Львове.

Сотрудникам остальных компаний, представительства которых находятся в этом же здании, пришлось испытать небольшой дискомфорт: доступ в их офисы был ограничен. Причина столь решительных действий достоверно неизвестна, однако представители прессы предполагают, что это следствие недавно обнародованного решения Печерского районного суда о доступе НАБУ к документам Укрзализныця.

Речь идет о расследовании НАБУ в отношении предположительно состоявшегося сговора братьев Дубневичей с должностными лицами из Укрзализныця, результатом которого было присвоение и растрата средств. В схеме также принимали участие предприятия Экспозиция и АРГО, которые создавали видимость тендерной конкуренции, на деле представляя интересы одного и того же участника торгов — Корпорации КРТ Дубневичей. Такая коррупционная схема позволила фигурантам незаконно присвоить около 12 млн гривен. Нынче детективы намерены выяснить, как формировались закупочные цены на металлопродукцию в 2014 году.

В тему: Богдан и Ярослав Дубневичи: коррупционная гвардия президента

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий