Сбербанк не удалось “обменять” на Липецкий филиал Roshen

Как сообщают СМИ, Петр Порошенко наложил вето на сделку о покупке подразделений Сбербанк с российской стороной.

Фиаско сделки журналисты определяют ничем иным, как жадностью Президента Украины: якобы частью сделки должна была стать продажа Липецкой кондитерской фабрики (ЛКФ) холдинга Roshen, но после озвученной стоимости российская сторона “…утратила всякий интерес к дальнейшим переговорам”. Один из информаторов сообщил изданию следующее: “Исходно было предложено $680 млн, но после озвученной стоимости ЛКФ в $250 млн (при реальной не более $120-$140 млн), переговоры потеряли всякий смысл для российской стороны”.

Те же источники подтвердили, что переговоры о продаже активов подразделения Сбербанк были инициированы в мае 2016 года и продолжены в декабре, после того, как с украинской стороны к ним присоединились Макар Пасенюк, управляющий директор инвестгруппы ICU, и бизнесмен Игорь Воронов.

Пока что достоверно неизвестно, в чьих именно интересах проводились переговоры, но, по альтернативным данным, потенциальным бенефициаром является Александр Ярославский — президент группы DCH и бывший совладелец Укрсиббанк .

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий