Сбербанк продан российским коммерсантам за 130 млн долларов США

Сбербанк, Украинское публичное акционерное общество, на самом деле принадлежавшее российскому финансовому консорциуму, на днях продали — его владельцами на бумаге стали компании из Латвии и Великобритании, а на самом деле — российские олигархи и бизнесмены.

Определилась и сумма продажи: в частности, издание Коммерсантъ, ссылаясь на собственные источники, написало следующее: “Сбербанк продадут за $130 млн. Эта сумма сопоставима с капиталом украинского ПАО Сбербанк, который, согласно международной отчетности за январь-сентябрь 2016 года, составляет $144 млн. Сделка должна быть закрыта до конца первого полугодия”.

В том же издании отмечено, что бизнесмен Григорий Гусельников через Norvik Banka получит 45% активов финучреждения, а Саид Гуцериев, сын Михаила Гуцериева, владельца нефтяной компании Русснефть оставшуюся часть (55%). Примечательно, что по официальным каналам сумма сделки пока не озвучивалась, и сами стороны не спешат комментировать детали сделки. Впрочем, известно, что на финишную сумму отрицательно повлияли последние события, в частности, агрессивные действия активистов. Примечательно, что после смены владельца украинский филиал Сбербанк получит новое название — Norvik Bankа.

 

 SKELET-info

Сбербанк продан российским коммерсантам за 130 млн долларов США обновлено: Март 29, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий